Home > Information
Check-outs :

我的跳表人生:一個法國導演大膽逐夢,成為紐約計程車司機的瘋狂之路

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這輩子至少一次——大膽想!大膽做!
從國際名導變成計程車司機,瘋狂、幽默、荒唐事蹟震驚國際媒體
《紐約時報》、《費加洛報》爭相報導

  法國導演變為計程車司機
  他是一位法國導演,是國際影展的常勝軍,因為劇本創作需要,決定到紐約「臥底」開計程車。當他向家人公布這個瘋狂計畫時,妻子噗哧大笑,兒子默不吭聲,女兒則擺起臭臉說:「你這樣不務正業!而且,要是遇到我同學怎麼辦!?」

  司機準則:不要以貌取人
  從慢調優雅的花都來到紐約,他成為被後座乘客指使的菜鳥司機,為了這個新身分,蓄鬍、穿破洞牛仔褲、甚至捨棄法國人執著的慢食觀念改以速食填胃。他每天早上承租一輛計程車穿梭在紐約市,面對五花八門的顧客,他學會不要以貌取人,例如:唐納・川普,不管路程遠近,他一律只給五十分美元小費!看起來像遊民的女客人,居然是梅莉・史翠普!

  想做,就做!人生至少要大膽一次!
  他開車的幾個月期間,吸引法國、美國媒體爭相報導,消息傳出後,他也收到許多朋友來信關心,是不是週轉困難?而他,放手一搏,瘋狂逐夢的大膽行徑,不只向我們揭露計程車司機不會告訴你的真心話,也讓我們知道人生沒有不可能的事!

  ★計程車司機狹路相逢甘苦談★
  「行人討厭我們,單車騎士討厭我們,機車騎士、公車司機、卡車司機都討厭我們,連計程車乘客也討厭我們。只有下雨或天冷時,才有人想到我們。」

  「有一次開到目的地時,乘客掏出一把手槍,說:『我沒半毛錢,我需要錢,老兄很抱歉,你看起來是個好人,但我真的需要錢¬……』他猶豫再三後又說:『還是你想不想買我這把手槍?』」

好評推薦

  【國內名家推薦】
  金馬電影編導/《運轉手之戀》導演 陳以文 專文推薦
  知名作家 駱以軍 熱血推薦

  投入寶貴的時間和耐心,為自己期許的(電影)夢跨足前進,那就不再只是夢。──陳以文

  【國際媒體及讀者熱情推薦】
  如果你正在尋找可以用來代表紐約的事物,那就非計程車莫屬了,這本書更進一步,巧妙地將它置於愉悅的視角,讀起來讓人開懷大笑。──《紐約時報》

  從這本書我們可以透過後座的乘客看見紐約這個大蘋果的另一面。──《費加洛報》

  作家果然是厲害的導演!他成功地融合了速度、街道、家庭記憶、電影感想,藉由持續跑動的車輪,將讀者帶到紐約的各個角落。──「法國早晨」新聞網

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.