Home > Information
Check-outs :

台灣的後基因體時代:新科技的典範轉移與挑戰

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

破除《UP學》中 21 個阻礙向上的壞習慣之後……開始練熟《UP學2魔勁》中 14 種能打出「順風球」的工具!如果你老在納悶為什麼有人就是常常成功,趕緊看這本書!
  Amazon暢銷書,讀者一致全 5顆星最高評價  魔勁=發自內心的正面能量,而且別人也能感受到  全美首席執行長參謀提供 14 個掌握魔勁的工具  為什麼有人就是常常成功?  找到你的魔勁,一路挺進最佳狀態  如果你有不計成敗都想去做的那股勁兒,這一生都不愁沒有動力!
爆紅非意外;常勝不奇怪
  在新港的那一個魔勁瞬間:大家見識到了艾靈頓一向自知具備的才華,世界聽到了艾靈頓每晚聽到的自己。
  五十七歲的艾靈頓公爵 (Duke Ellington) 跟他的團雖然曾在三○與四○年代紅極一時,但聽眾對曲風的喜好開始變遷,樂團的成功開始褪色。
  但一場週六夜晚在新港的樂團的表演「意外」讓他由黑翻紅。艾靈頓登上了《時代雜誌》封面,演出的錄音也趕錄出片,狂賣一百萬張。他再沒有到滑冰場表演,退休前最後幾年還在紐約累積了大批的樂迷。甚至於七十歲大壽是在白宮慶祝的。
  一般人會有一股衝動要把他的遭遇歸類為幸運的「大逆轉」。但稍微深究,我們可以看到魔勁作用的痕跡。即使人氣下滑,艾靈頓公爵也沒有放棄他對表演的熱愛,還是維持住樂團的運作,繼續巡迴演出。他的「身分」是樂師,「名聲」隨著主流樂風的遞嬗略有下滑,但他的樂師「身分」與曾經紅過不少曲子的「成就」都完好如初,他對自己的工作也還有熱情,當然最後還得有新港,他的這份熱情才得以散發在眾人面前。才能「一夕爆紅」。
  這是執行長參謀馬歇爾.葛史密斯在《UP學2魔勁》一開頭就講給我們聽的故事,很熟悉嗎?是的,這很像是在聽星光傳奇「林育群」的故事,也很像是在網球名將聽「盧彥勳」的故事。這些人的共通點就是:「魔勁」在身。
  問題來了,一個人如何能夠魔勁在身呢?一件事如果有意義,有力量,而且發軔於正面思考,周圍的人自會看到,會給予肯定,而這當下你所感受到的,就是魔勁。這本書就是要指引你到那當下,讓這當下成為你生活中可以隨時創造出、保持住、重複召喚的一個片刻。
  繼《UP學:所有經理人相見恨晚的一本書》攻占紐約時報暢銷書榜之後,首席執行長參謀馬歇爾.葛史密斯這本新作要告訴我們,如何獲得並保持住我們的魔勁。生活或工作上,我們的魔勁都受到四種因素的左右:身分(你心目中的自己是誰?)、成就(你近期完成了什麼?)、名聲(別人眼中的你是誰?他們覺得你近期完成了什麼?)、還有接受(你可以改變什麼?又應該放下什麼?) (身分)不知道自己是誰,我們很難辨清自己何以得到或失去我們的魔勁。(成就)如果你是個跑業務的,最近開發了什麼大客戶嗎?如果你是個創意人,最近有想出什麼驚天動地的好點子嗎?(名聲)大家如何評價你眼下的表現?對你的觀感為何?你的名聲是塊由他人填寫的計分板。(接受)事實上,接受常是件很困難的事。例如,你為什麼就沒有林育群或蘇珊大嬸的好歌喉?
  有些人怎樣都是魔勁護身,就算做的是旁人眼中的「奧」差事;有些人曾經擁有魔勁,失去後卻怎麼也找不回來;有些人曾經失去魔勁,卻能再次擁有;當然也有些人的魔勁就像段譽的六脈神劍,時靈時不靈。魔勁是一種正面的精神,用來面對我們的工作,在這當下,發自內心,形諸於外。在工作上與生活上感受到意義與幸福,又能把感受到的意義與幸福跟身邊的人分享,就是魔勁的極致表現;書中的「魔勁工具箱」裡有 14 項工具可以幫助我們培養出這種神奇的動力,讓我們晉身擁抱幸福和意義的常勝軍之列。
作者簡介
馬歇爾.葛史密斯 (Marshall Goldsmith)
  為世界級的執行長參謀,幫助過無數傑出領導菁英達成長期的行為改善,因而嘉惠這些領導人士自身及其同仁和整個團隊。2009 年 11 月,馬歇爾.葛史密斯獲倫敦《泰晤士報》與《富比士》雜誌選為全球 15 位最具影響力的企業思想家之一;美國管理協會則將他選為近 80 年來影響管理學領域最多的 50 名思想家 / 領導者之一。馬歇爾是極少數能受邀與全球逾百名頂尖執行長暨其經營團隊合作的主管教練,堪稱菁英中的菁英。馬歇爾任教於達特茅斯 (Dartmouth) 學院的塔克 (Tuck) 商學院與其他知名商學院,所開設的企業幹部養成課程甚具口碑。《商業週刊》將他列為史上最有影響力的領導力訓練家之一。二○○六年,加州亞利安國際大學將他們的商學暨組織心理學院重新命名為馬歇爾.葛史密斯學院。他的著作暢銷一百萬冊以上,且已翻譯成三十幾種語言;他在《哈佛商業評論》 (Harvard Business Review)、《美國商業週刊》 (BusinessWeek) 跟網路報《赫芬頓郵報》 (Huffington Post) 上都有常設的部落格;他以文章、影片、錄音或是網頁資源的形式發表專業看法,閱聽人遍及一百九十五國,流量已經超過四百萬人次;您也可以立即點閱,網址是:www.MarshallGoldsmithLibrary.com。
馬歇爾.葛史密斯所獲專業肯定
  管理研究機構:終身成就獎(25 年來唯二得獎者之一)  美國管理協會:過去 80 年影響管理學領域最深的 50 位思想家之一  國家人力資源學院:獲聘為該學院院士,為美國人資界最高榮譽  《倫敦泰晤士報》、《富比士》雜誌:全球 15 位最具影響力的企業思想家之一  《美國商業週刊》:領導力開發史上最具影響力的執業者之一  《華爾街日報》:10 大企管教育家之一  《經濟學人雜誌》:商管新世代中最受信賴的思想導師  《卓越領導》雜誌 :管理與領導學門中前 5 大思想先驅  《經濟時報》(印度):美國前 5 位管理學大師之一  《快速公司》(Fast Company) 雜誌:美國首席企業主管教練  請上www.mojothebook.com了解更多相關內容。
譯者簡介
鄭煥昇
  師大英語系畢,師大翻譯研究所口譯組碩士。通過教育部中英翻譯能力檢定考試,取得一般文件雙向與逐步口譯證書。曾任中學教師、電視台編譯,現為券商內部譯者。譯作有《誰殺了麥可傑克森》(合譯)。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.