Home > Information
Check-outs :

東京獨立咖啡館散步手帖[96家]:隨遇而飲,上癮東京

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

造訪咖啡館,是愛上這座城市的方式
 

  川口葉子三十年來,探訪超過1000家以上的東京咖啡館,
  透過豐富的照片和散文,寫成奢侈的介紹,集結最值得收藏的96家;
  隨意翻開書頁,每一家咖啡館都讓人印象深刻,

  一場咖啡人的夢想實踐之旅,一趟上癮者的街頭隨興之行,
  人生中浪費又優雅的事物,全都在此。 

  在擁擠快速的腳步下,川口葉子選擇了散步街道的方式,尋訪東京歷史悠久的老喫茶店、改造古老倉庫與民房的咖啡館、作家與藝術家偏愛的咖啡館,以溫柔的筆觸娓娓訴說每家店的故事,記錄下深具魅力的咖啡館主人們,講究咖啡豆種類與烘焙度,追求咖啡的極致風味、注重食材來源,分享用心烹調的美味料理等,以夢想和堅持為客人們帶來幸福。

  本書精心設計「觀光」和「日常」兩大篇章,細膩呈現東京各區最具風格特色的咖啡館。

  ◎觀光篇有:澀谷今昔物語、代官山的地靈、下町及東京東區、銀座百年的記憶、表參道櫸樹散步、目黑.白金的幸福、新宿地下一樓等章節。

  ◎日常篇有:有代代木公園的生活、東京咖啡與東京濃縮咖啡、從三軒茶屋搭乘世田谷線、中央線喫茶文化、舊書店街的喫茶店、街角的香氣等章節,分門別類介紹這些令人喜愛的咖啡館。

  街道飄逸而來正在烹調的咖啡香,每家咖啡館彷彿承載了東京歷史的部分片段,推開96間咖啡館的門扉、96種觀看東京的方式,讀者能從不同的角度親近東京,發掘東京的新樂趣。無論你想要在東京待幾天,無論你在哪一區逗留,從白天到夜晚,96家個性鮮明的咖啡館將填滿你的東京時光,感受這座城市的深層脈動。

本書特色

  閃耀於東京、數不清的、微小的咖啡館燈火──

  ◎到處都存在的、開放給每個人的咖啡館,是大家的祕密基地。從1000家到96家,精選中的精選,本書記錄最值得收藏、最有意思、最打動人心的96家咖啡館。

  ◎特別收錄名家撰寫咖啡館的文章,從建築、美學、日常等不同角度,帶你感受東京咖啡館文化。

  ◎精心設計「觀光」和「日常」2大篇13章節,細膩介紹東京都23區、7大副都心裡最具特色的咖啡館,讓你散步東京的同時、體驗不同味道的東京。

  ◎附上詳盡店家資訊、交通方式,及42幅東京獨立咖啡館散步地圖。讀者可依旅行計畫、日常生活型態,按圖索驥前往,在縱橫交錯的東京街町裡,是最具實用性的好伴旅。

  ◎是喜愛一而再前往東京自助旅行的朋友,不可或缺的咖啡館指南,能夠在掌心愉快握讀和選擇東京最具特色的風格店家。

一致推薦

  何波妞(「如果東京,一個台北人」粉絲團團主)、吳東龍(設計東京》系列作者/東喜設計工作室負責人)、葉怡蘭(美食家)、海邊的卡夫卡藝文空間   

好評推薦

  「 東京到處充滿寂寞的靈魂,寂寞靈魂的歸宿是咖啡館,我一個人獨居東京時的最愛。《東京獨立咖啡館散步手帖[96家]》帶你體驗咖啡館文化,更帶你認識東京風情。」-何波妞 (「如果東京,一個台北人」粉絲團版主)

  「這些獨特又滿載創意的咖啡館(如城市中的寶盒般),個個都讓人想一窺奧堂。」-吳東龍 (《設計東京》系列作者。東喜設計工作室負責人)

  「好生優美的一本書!城市與街區風貌、氛圍,以及流動於人、咖啡和咖啡館間的故事、情感情致,於書頁間款款浮現;深刻而細膩的用字遣詞描繪比喻,更令人悠然神往。」-葉怡蘭 (飲食旅遊作家‧《Yilan美食生活玩家》網站創辦人)

  「每個寂寞的大人,都需要一間照亮內心的咖啡店。散步東京,品嚐稍縱即逝的人生風景。」-海邊的卡夫卡藝文空間

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.