Home > Information
Check-outs :

尋找股價飆漲前的下一個星巴克、麥當勞、沃爾瑪與全食超市

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《巴菲特&索羅斯之致勝投資習慣》作者最新力作
從品牌策略到財務優勢來找出下一個潛力成長股

  分析全球規模最大的4家明星企業
  辨識高成長型股票產業的獲利模式

  為什麼星巴克的分店數比世界上其他咖啡公司加總還多?為何其他咖啡公司皆難以望其項背?是什麼因素把一家名叫沃爾瑪的暴發戶型折扣賣場,改造為全球最大且獲利最為雄厚的零售商?

  雷伊 · 克洛克領軍下的麥當勞如何取得「先行者」優勢,成為世界上最大的漢堡連鎖餐廳?
  為何在全美有數百家專業雜貨店的全食超市,一開幕隨即雄霸市場?

  總而言之,究竟好企業和高成長的股票之間的關鍵差異何在?

  一旦看過這些明星企業股票首次公開發行後的投資報酬率,任誰都會想搶在潛力企業剛發跡時就取得先機。這本書的目標是要提供必要的工具和概念,讓你有能力找出下一個可能跟隨前述四家偉大企業的發展軌跡的潛力新創企業。除了瞭解這些明星企業的獲利模式之外,你也可以利用書中的工具開創屬於你自己的「下一個星巴克」。

  低風險投資法:買進且長期持有,可以「買了就把它拋諸腦後」的投資標的
  讓你有能力到佛羅里達或南法享受退休生活的投資標的

  第一部 找出下一個星巴克的五個線索:讓它創造不同格局的差異化因素
  →這些企業永久改變了一般人的習慣
  →這些企業都是抄襲者
  →這些企業的成就皆因同業競爭而獲得認證
  →這些企業深受創辦人的願景與熱情驅動
  →這些企業都擁有一流的創業經營管理與執行力

  比較星巴克、麥當勞、沃爾瑪和全食超市之間的差異,也會拿它們和各自的競爭者比較,
  以說明為何這五個線索會讓這幾家企業成為真正偉大的企業—而不僅是優良企業。

  第二部 如何利用下一個星巴克賺錢:掌握投資與商業機會
  應用第一部所歸納出來的框架,說明一般人的確有可能在一家偉大的企業還處於萌芽階段  時,清晰地看出它未來的潛力。

  讀完本書後,你將擁有辨識高成長型股票的複雜技能,也會懂得利用本書討論的技巧,將沒有潛力的標的從追蹤清單上剔除,你也將學會:

  ■透過四處逛逛來找出「下一個星巴克」的九個方法。
  ■如何應用這五個線索,挖掘被埋沒的寶石,進而打敗華爾街眾多「專家」—而且只要舒服待在家裡就能完成這個任務。
  ■透過下一檔火熱成長股獲利的四個不同方法。
  ■如何藉由詳細解讀潛在標的的企業年報資訊,從而去蕪存菁—即使你完全不想學初級會計學。
  ■另外,矛盾的是-你也將學會如何更輕易藉由投資下一個星巴克(或它的任何一個競爭者)來賺更多錢。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.