Home > Information
Check-outs :

在多變的婚姻危機中找出路:山盟海誓比不過一張紙

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

離開婚姻並不是從婚姻中解脫。真的準備好承擔這一切?

  俗話說百年修得共枕眠,婚姻是愛情的昇華,走入婚姻後更是一輩子的功課。
  是佳偶天成,抑或怨偶孽緣?

  「律師,如果離婚,孩子會歸我嗎?」
  「我想離婚,但是不希望財產分一半給他。」
  「如果離婚,可否不管對方之前借開支票的財務糾紛?」
  「我萬萬沒想到是律師函,要逼我交出房子,無條件離婚,我當然不願意!」

  十五篇婚姻法律諮詢案例,十五道人生風景──
  ‧當婚姻只剩下拳頭時,是否要為了稚齡子女守在牢籠般的家?
  ‧若一方已然變節,癡情的一方如何收拾破碎的心,減少身心財產的傷害?
  ‧兩人世界如果闖進好幾個第三者,原配情何以堪?各小三又如何自處?當這些人在法庭齊聚一堂時,始作俑者的丈夫如何面對?
  ‧被遺棄多年的丈夫控告,棄婦是要逆來順受,還是堅強迎戰勇敢反擊?

  金錢與權勢毀了山盟海誓,也催毀了情,面對夫妻緣分走到盡頭,該放下或是爭取?要好聚好散,還是繼續待在不對等的關係裡?

  身為婚姻當事人的律師,從旁觀者角度提供法律上的意見,解決問題。然而,當事人的人生仍操之在己。請傾聽內心的聲音,問問自己渴想的婚姻圖像,試著尋找幸福的方向。

  在淒苦喧擾的家事法庭中,也有溫馨的場景。通常裁判離婚案件,法官循例傳喚未成年子女出庭,調查監護權歸屬事項,審判長會問孩子想跟隨父親或母親同住,這段過程常常是我不忍目睹的傷心時刻,因為要讓孩子在陌生肅穆的法庭作人生的選擇題,真的很殘忍!唯獨有一次台北家事法庭有位女法官特意準備糖果罐放在審判桌上,母親牽著四歲的兒子走進法庭,法官微笑著招手讓小男孩直接走上審判席,抱起他,給他一顆糖,和煦地問小男孩的名字、歲數、喜愛的玩具後,才開始詢問案件的相關問題。十幾年前的景象至今仍烙印腦海,感謝這位溫柔的女法官,在孩子不得已必須面對父母親的爭吵與破碎的家庭時,願意給小男孩些許安全感與母性的溫暖。──蘭天 律師

名人推薦

  彭南元 │家事法庭法官│
  楊順清 │《台北二一》導演│
  劉哲雄 │《易經》講師│

本書特色

  在情勢多變的婚姻危機中,道德倫常與法律無法放在同一天秤中評量,繼續,是不甘心?不放棄,是捨不得?懂得法律知識,突破情關,學習保護並善待自己。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.