Home > Information
Check-outs :

絕響古龍:大武俠時代的最終章

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

唯一能與金庸抗衡的武俠大師──古龍
  ※古龍誕辰八十周年紀念代表作【貳】:《典藏古龍三部曲》大師風範,永垂不朽!古龍墨寶經典珍藏
  典藏古龍1:絕響古龍:大武俠時代的最終章
  典藏古龍2:古龍散文全集:葫蘆與劍 人在江湖
  典藏古龍3:爭鋒古龍:古龍一出,誰與爭鋒

  ※特別收錄古龍後期作品及永遠的遺憾殘篇,失傳已久的〈銀雕〉和〈財神與短刀〉再現江湖
  ※書中收錄多幅古龍珍貴書報雜誌圖片。 
  ※著名學者龔鵬程、林保淳、著名文化評論家陳曉林、古龍長子鄭小龍..等──真心推薦──

  特別收錄古龍後期作品及永遠的遺憾殘篇
  「我希望至少能再活五年的時間,讓我把〈大武俠時代〉寫完,我相信這會是提升武俠小說地位的作品,也會是我的代表作之一。」──古龍

  《典藏古龍之1:絕響古龍-大武俠時代的最終章 》內文簡介:

  小李飛刀成絕響 人間不見楚留香

  才氣縱橫的一代武俠宗師古龍,僅在人世短暫停留不到五十年,留下的作品卻足以令人回味再三,許多他筆下塑造的知名武林人物,鮮明地活在無數人心中。

  然而,在他碩大的腦袋瓜裏,其實還有更多故事等待訴說
  還有更多動人至深的情節尚待演出……

  《絕響古龍》特別收錄古龍後期作品及永遠的遺憾殘篇
  猶如武俠大師的最後一劍

  古龍的最後一劍儘管留下悵憾,然而那一劍的風華,卻在武俠小說史上閃現了無比燦爛的光芒。誠如古龍自己的感悟:流星的光芒雖短促,但天上有什麼星比它更燦爛,輝煌!當流星出現的時候,就算是永恆不變的星座,也奪不去它的光芒。
 
  ※特別收錄古龍後期作品及永遠的遺憾殘篇
  ※失傳已久的〈銀雕〉和〈財神與短刀〉再現江湖

  長年以來,〈銀雕〉有如雲霧中的飛龍,武俠迷只聞其名,不見其文。二○○八年九月,冰之火受人委託,前往國家圖書館追查時報周刊上的古龍作品,赫然發現〈銀雕〉出現在第三八三期到第三八八期,至此確認它在古龍生前連載,並以古龍之名發表的事實。
  但古龍未完成的遺著單單只有這一篇嗎?

  依據古龍迷的網路消息,冰之火又在國家圖書館尋到《大追擊雙週刊》,發現署名為古龍的〈財神與短刀〉,連載於大追擊第六期到第廿二期,內容和《大武俠時代》存在著設定上的關聯。對照第十期、第四部公告風中白接棒的消息,可見古龍生前完成了開頭的三部;大追擊還刊出古龍原稿,提供真跡比對。

  可惜的是,國圖的大追擊正好缺了第八和第九期,也就是缺了小說第三部;依照合理推測,這一部理當連載於第八期,次期則因古龍過世而斷稿。

  ◎附錄的電影故事由來:
  本書收入了三篇附錄《邊城》《掌門人之死》《蕭十一郎電影小說》,形式上是兩個短篇武俠及一個電影故事,但實際上三篇全都是電影故事,之所以列為《絕響古龍》的附錄,是因為古龍生前參與過極多影視改編、拍攝事項,當年古龍作品改編或衍生的影片更曾經紅遍台港與東南亞,幾乎到了「有華人處即有古龍影片」的地步。既然影視曾是古龍生命歷程的一個重要組成部分,在這部古龍最終追尋與關懷的作品中,自不可任其缺位。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.