Home > Information
Check-outs :

金庸武俠史記〈鹿鼎編〉三版變遷全紀錄

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《鹿鼎記》──一版、二版、三版──三個版本變遷全紀錄

  《鹿鼎記》可說是一部「顛覆武俠小說的武俠小說」,在許多武俠小說讀者的認知裡,所謂的「大俠」,理當是像郭靖、楊過、張無忌、蕭峰、或令狐冲這般,武功與俠心兼具。然而,《鹿鼎記》的男主角韋小寶,論武功,他似乎只有用來「溜之大吉」的「神行百變」,勉強還可算學得到家,而若論「俠心」,如果依郭靖所說,真正的大俠必有「為國為民」的「俠心」,韋小寶既不為國,也不為民,他的所行所為,幾乎都不是出自「俠心」,而是為了朋友間的義氣。不過,在全朋友之義時,韋小寶三番兩次阻止了反清武人暗殺康熙皇帝,因而一再保全了這位福國利民的好皇帝,他竟也因此間接成為了「為國為民」的「大俠」。

  *初版震撼情節都給刪了!
  *辣塊媽媽!韋小寶原先設定是廣東人!金庸在討好香港讀者嗎?
  *不會吧!大清鹿鼎公韋小寶竟然一度用心學武?
  *海老公教「小桂子」和太后教「小玄子」,兩人學武本來進展迅速!
  *「滿洲第一勇士」鰲拜捱打後,認定「小桂子」是武林高手!
  *金庸原本要讓韋小寶成為武學中從所未有之奇!
  *兒童不宜「十八禁」!御前侍衛副總管韋小寶拿方怡姊姊穿過的褻衣性幻想!有點……還給宮女陶姑姑見到!羞煞人也!

本書特色

  *《鹿鼎記》》──一版、二版、三版──三個版本變遷全紀錄
  *《鹿鼎記》一版(初版)震撼情節都給刪了!
  * 好看又好讀的「金庸版本學」──「金庸版本的奇妙世界」著作
  * 認識不同版本的《鹿鼎記》,也能品味金庸改版時所用的技巧,並體會金庸修訂著作時的用心
  * 一般讀者輕輕鬆鬆的看書消閒,都宜以小說原著與本書並讀,其樂無窮!
  *金庸小說迷、金庸學研究的必備的參考書!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.