Home > Information
Check-outs :

預知死亡紀事

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

馬奎斯:這本書我足足寫了30年!
這是我最傑出的作品!

  完成馬奎斯創作系譜最完美的傑作!
  義大利導演大師法蘭西斯柯.羅西改編拍成同名電影!

  首度正式授權
  繁體中文版

  如果有一種邪惡足以招致死亡,
  那便是人的愚蠢、冷漠與惰性。

  安荷拉在新婚之夜被發現並非處女之身,新郎巴亞多一怒之下將她送回了娘家。安荷拉的兩個哥哥不堪受辱,好不容易終於從妹妹口中逼問出一個名字――山迪亞哥.拿紹爾,那個在婚禮派對上和他們喝得天昏地暗的浪蕩公子哥。為了挽回家族的名譽,兄弟兩人開始四處揚言:不殺了山迪亞哥誓不罷休!

  這樁死亡預告宛如野火燎原般立即傳了開來,但沒有人能夠斷定山迪亞哥就是毀人貞潔的禍首。全鎮的人都在想方設法,試圖阻止這場悲劇的發生,然而山迪亞哥本人卻從頭到尾都毫不知情。

  就在那個早晨,當民眾歡騰的喧鬧聲淹沒了整個小鎮,夾雜著仇恨、恥辱與榮譽的殺意,也堂而皇之地降臨……

  《預知死亡紀事》取材自真實事件,馬奎斯運用魔幻寫實的筆觸和第一人稱的倒敘技巧寫成一部極具張力的小說。它融合了馬奎斯過往所有作品的元素,將人性的孤獨與疏離,以及生命的荒謬與巧合表達得淋漓盡致,也使得本書不僅成為馬奎斯繼《百年孤寂》之後最成功的小說之一,更是奠定其作家生涯的重要里程碑!

  【書封設計背後】
  博客來獨家書封版:生命的繁花
  「花苞的氣味跟死亡關聯緊密。」書中主角山迪亞哥總是這樣覺得,甚至希望自己的葬禮沒有花出現。然而生命就是一朵隨四季綻放與凋零的繁花,而他終究無法擺脫死亡的陰影。延續《百年孤寂》博客來獨家書衣萬花筒般不斷重複的意象,彷彿被鮮血浸染的紅花象徵著死神的威脅就像重疊的幻象如影隨形。

名人推薦

  【輔仁大學西班牙語文學系專任副教授】李素卿、【作家】張亦絢 專文導讀!

  【臺大外文系教授兼國際長.西班牙皇家學院外籍院士】張淑英、【作家】董啟章 鄭重推薦!

來自世界的讚譽

  我認為馬奎斯早已寫過「真正的愛情小說」:《預知死亡紀事》就是他從悲情孤寂幻滅悲觀的《百年孤寂》轉化到歷練、成熟、刻骨銘心、鋪陳圓滿結局的愛情;也是從一九六○年代「爆炸時期」(boom)的魔幻寫實主義逐漸轉向到「後爆炸時期」(post-boom)寫實的代表作。――臺大外文系教授兼國際長.西班牙皇家學院外籍院士/張淑英

  一部具有高度爆發力的特別之作,諾貝爾文學獎非它莫屬!――《時代》雜誌

  天才之作,小而精美。我們幾乎可以看見、聞見與聽見馬奎斯所處的加勒比的海水和當地的居民。――舊金山紀事報

  精妙的傑作!……這不僅僅是一部編年史,而是一幅關於城鎮及其集體心靈的肖像;這也不僅僅是一個家庭,而是包含整個文化!――華盛頓郵報書的世界

  故事中對過往謀殺事件的調查,具有一種在剖析幻覺般的質量,它如此深刻,又具探索性。它探索著人類意圖中的黑暗,並不停尋找被斬斷的真相。――《紐約書評》雜誌

  慘痛的極致!出色又奇特的構思,一種形而上學的謀殺之謎!――紐約時報書評特刊

  一部大師傑作!――標準晚報

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.