Home > Information
Check-outs :

你今天寫了沒?:寫出斜槓人生的深度練習法

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

幸福不在於強度,而在於頻率。
每天早上從寫作開始主動性的人生!
人類能給自己最好的禮物是什麼?就是……寫吧。

  在電視台內部權力鬥爭下,被排擠黑掉的熱血PD金敏植,二十年的PD生涯,人生階段從未這樣低潮,高層說「要讓金敏植再也不能擔任電視劇導演」,已經年近半百的他聽到傳聞還放聲大哭……

  勉強接受電視台降職的輪班制,空檔時接送小孩,但媽媽群中只有他一個大男人很尷尬,怕被誤會是寄生蟲小白臉。也為了找情緒出口去爬山,卻見人就想保持距離,看到製作節目的好題材但不能執行萬分憂鬱……這樣惡性循環竟開始討厭這個世界,痛恨身邊的人。

  長達五年的「失業狀態」,有一天他試著轉換角度,每天只專注「現在這個瞬間做什麼我會快樂」這件事。他帶小孩上學,開始寫育兒心得,認真回答讀者的問題;他去爬山,走遍市內健行路線,針對每一條路線做出自己的評論;他去圖書館讀書,寫讀書筆記,每天早上,不管有沒有錢?不管有沒有人看,就是寫。

  因為寫,他變成感謝生活的人,自己就是紀錄片的主角;
  因為寫,好處越來越多,邀稿出版演講,私房錢自己賺;
  因為寫,好玩的事有了生產性,再先進的人工智慧都無法取代;
  因為寫,他樂當「多重人格」,以工作的我,玩樂的我,學習的我,徹底實踐斜槓人生。

  金敏植國中時靠著背完一本英文書建立對自己的自信;從此之後,他便以閱讀充實內在;靠戀愛克服外貌的缺陷;缺乏經驗則以旅行來補足;沒機會執導時便經營社群網站。他透過《你背過一本英文書嗎?》讓讀者重拾曾經排斥的英文,而本書《你每天寫了沒?》的目標則是希望能喚醒大家潛在的「寫作」本能,替讀者指引一條及時快樂人生之路。

  【下定決心!寫作人生就是往後的人生__內容經典摘句】

  ●我們必須努力讓自己從媒體的消費者變成重度使用者,進而變成製造者才行。
  ●認真玩樂甚於工作?乍聽之下像是句年少無知的話,但這將成為未來最佳的生存戰略。
  ●開始做任何事一定要以樂趣為主,懷抱著就算不賺錢,只要有趣就可以的想法堅持下去。
  ●要經常自問,玩什麼會讓自己感到快樂。
  ●要培養個人創造力的最好方法就是打造出多面向的自己,讓不同面向的自己互相合作。
  ●如果你好奇自己是否具備寫作的才能,就先從每天寫一篇文章做起吧。
  ●挖掘新故事的首要祕訣就是徹底地熱愛某件事物。
  ●要等到條件都滿足時才能開始學習的話,只要條件有些誤差就會立刻放棄學習的。
  ●所謂的「不可能的事」,只是至今為止沒人嘗試過的事情而已。
  ●如果不將才能表現出來,才能就只會是腦海中的眾多妄想之一而已。

  【本書適合】

  ★給想要透過寫作改變自己,卻還沒開始寫作的你。
  ★給想改變生活型態,卻遲遲無法行動的你。
  ★想要主動成長卻找不到方法的你。
  ★給熱愛學習新事物,想更深入學習的你。
  ★給想要擺脫同溫層的你。

  ◎隨書附贈→最強自學者送你必備「我的靈感記錄本」

  ★64頁按天數整理生活靈感,不錯失任何材料。
  ★持續12週「記錄+整理」兩個簡單步驟,發現驚人效果。
  ★循序漸進,實務操作一寫就上癮。
  ★25開本,方便隨身攜帶,搭配作者的精華摘句,時時鼓舞。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.