Home > Information
Check-outs :

西巷說百物語

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

京阪,亦有京阪的騙局──
  人是活物。會成熟,亦會受傷。
  憑三寸不爛之舌行走於京阪的靄船林藏,
  今日又將為世人揭開何等真相?

  大坂首屈一指的出版商,
  實為京阪地下行當首領的一文字屋仁藏,
  承攬形形色色盤根錯節之委託。
  將這些無法依常理解決的情節,
  透過精心策畫的布局梳通理路的,
  是又市孽緣不淺的損友──靄船林藏。
  耍弄三寸不爛之舌的林藏,
  一如其諢名,彷彿擺渡死人亡靈之靄船,
  將人在不知不覺間──送至彼岸。

  〈桂男〉
  尾張首屈一指的大船問屋城島屋,向剛右衛門提了親,說城島屋的二少爺對剛右衛門的女兒阿峰一見鍾情。在與擔任使者前去打探情況的林藏談完後,剛右衛門卻更加猶豫了……

  〈遺言幽靈 水乞幽靈〉
  「二、二少東活過來了!」從昏迷中醒轉的貫藏,發覺自己身在前幾天與父親爭執下憤而離開的家中,身邊的面孔卻一個不識,但眾人堅稱貫藏從病殁的父親手中接下當家已有年餘,難道真是遺言幽靈……

  〈鍛冶姥〉
  傳說助四郎住的地方,有座鍛冶姥的墳。一代傳一代,如今,負責守墳的便是助四郎。娶了疼愛的妻子八重後,助四郎鍛刀的名聲愈來愈廣,但妻子八重卻猶如換了個人一般,再也不笑了。甚至可能,她已不再是人……

  〈夜樂屋〉
  後台一片兵荒馬亂。沒有一個人偶是整齊擺放。重要的鹽治判官偶頭,竟然裂了。這,是在戲裡遭判官砍傷額頭的高師直人偶,反過來砍了判官?這一切,難道真是八年前那場人偶相爭事件的重演?

本書特色

  ★第24回柴田鍊三郎賞 受賞作,直木賞受賞作之「巷說百物語」系列新篇章。
  ★日本文壇魔術師.京極夏彥,以京阪為舞台,再啟奇幻與哀怨中羅織的鬼魅繪卷。
  ★以身為又市損友的靄船林藏為主角,〈桂男〉、〈遺言幽靈 水乞幽靈〉、〈鍛冶姥〉、〈夜樂屋〉等四則京阪奇譚。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.