Home > Information
Check-outs :

不太會說話,也沒關係!:靠「聲音、容貌、姿態」10秒內就能抓住人心的現場表達力技巧練習

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

上台十秒,就算言之無物,但是眾人還是對你感覺超好!這是本書要教你的!
  書市溝通的書那麼多,但是幾乎都告訴你要「說什麼」可以吸引別人注意,
  本書則要提醒你,「如何說」可能更重要。聲音、容貌、姿態,才是吸引人與否的關鍵。
  至少它可以透過清楚的指示,讓你的表現立刻變好。

  當你要面對一群人發言的時候,一定很希望最後的結果是大家都認為你很讚。於是你認真的分析受眾、決定講稿、字斟句酌。很好!這是必要的,不過你可能沒有掌握重點。

  人們對你的好感是取決於內容?這值得研究!很多有名的演說家的講稿是沒有內容的,那麼真正決定你是被人大讚的原因是什麼?其實「聲音、容貌和姿態」在前十秒就決定了別人內心的那個讚會不會給出去。但是如何產生有效果的「聲音」、「容貌」、「姿態」,本書用最具體的方式告訴你。

  於是你要上台致辭,不論是不懷好意的跨部門公司檢討會、一場展會上的陌生群體銷售或是新人婚禮上的介紹人致辭,你當然要想想內容(你總不能說:「新娘你看走了眼」之類吧?)。但是更重要的是,你要用腹式發音,讓最遠的一個聽眾也能清楚的聽到你的聲音。然後你的笑容要看起像是真笑,而不是皮笑肉不笑。至於什麼笑看起來是真笑?和你臉部肌肉有關。有一個簡單的方式可以活動你全臉的肌肉,讓新郎都認為,「啊,至少他是真心的」。

  而其他髮型、走路的方式,其實對聽講者的內心觀感也有不可輕忽的影響力。

  本書是知名的劇場工作者,在開演前總要講一些無關緊要的話,如「請關掉手機之類的」,超過4000次。利用本書的方法,聽眾總是立刻依他的要求,乖乖行事。

  其實,史有明鑒,要在公開致辭後獲得大家好評,最重的是把本書的各種訓練做一做,行有餘力再雕琢內容。而只要你「聲音」、「容貌」、「姿態」調整到位,基本上就可以讓別人對你刮目相看。

本書特色                       

  只要搞對方向,你也可以立刻迷倒眾生
  對公司同仁簡報、或是在客戶公司銷售商品,你認為內容最重要,其實你搞錯方向。聲音、容貌和姿態至少與內容一樣重要。要提出驚人的內容,要經過長久人生智慧的累積,而非語言的表達,幾乎立刻可以上手,何者CP值高?

  聽過希特勒的演說嗎?去看看文字稿,沒有什麼內容,但是他可以花大量的時間,對著鏡子練習手勢、表情及聲音。也請攝影師拍下大量定裝照,仔細研究自己的造形。效果如何?不用多說。

  本書教你如何正確的用聲音、容貌和姿態,來吸引他人的追隨。

  明白的訓練步驟
  好的聲音必須練習腹式呼吸,吸引人的表情必須鍛練臉部的肌肉。但是如何做到?本書提出完整的訓練方法。

  如訓練腹式呼吸的方法:
  ①躺在地板和墊子上,臉朝上仰臥。
  ②為了讓自己放輕鬆,請從嘴巴深深地吐氣,再慢慢地從鼻子吸氣。
  ③這時嘴巴不要張大,像發出漏氣般的「嘶~」聲、慢慢且細微地吐氣。
  ④身體的力氣全部放掉之後,就試著用好像氣球進入胃四周般的感覺去呼吸看看。吐完氣之後,一邊意識到胃的附近,一邊從鼻子深深地吸氣。這麼一來,腹腔應該就會鼓出來。一旦覺得十分鼓脹,就從嘴巴慢慢地吐氣,好像氣球洩氣一般。這時,腹腔就逐漸凹下去。

  又如訓練臉部肌肉的方法:
  好像臉的各部位被向外拉扯般,上、右、下、左地動。感覺有個把臉的各部位向外拉開的神祕磁鐵,正在三百六十度地旋轉。接著,以相反順序再做一圈。這樣來回就算一遍。

  透過以上具體的指示,花少數時間,可以立刻讓你在台上的表現,大獲讚揚。

  十秒捉住人心的必殺技
  當你有迷人的笑、有磁性的聲音以及帥到不行的架勢之後,久經陣仗的作者,告訴你一些小技巧讓你精益求精。如自我介紹的必殺技、調整內容順序的方法、出了差錯要怎麼辦,還有剛上台不要搞笑等二十餘個經驗分享。讓你快速增進演說的功力。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.