Home > Information
Check-outs :

東海伏妖誌 .上卷

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

跨領域小說家東燁的越界書寫!以玄妙之筆,重建島嶼世界觀,一覽蓬萊眾妖異!

  頭城貓妖、雞籠蛇精、玉山神禽、澎湖鬼市、平湖海翁……
  看似平和的人間世,卻是群妖亂舞,諸魔橫行!
  特邀超人氣畫師氫酸鉀插刀,妖蠱繪製封面彩圖
  限量首刷特贈專屬妖蠱明信片,一套六張,完整收藏東海魔異

  玄靈宗掌門方尊徐福,奉秦始皇之命,出海巡訪海外仙山,途中遭逢海妖六首鮫魚,遂以本宗法器「玄靈雙劍」將其擊殺。抵達東瀛(日本)之後,徐福落地生根,定居下來。

  幾個世代過去,玄靈宗掌門方尊徐佾,將宗門信物「太初劍」(玄靈雙劍之一,另一劍已毀於當年徐福殺妖時)傳予其子徐聿。徐聿有意自日本渡海,回到中原尋根,不料中途遭逢颱風海難,漂流至臺灣宜蘭(頭城)。

  徐聿在頭城遇到肆虐的貓妖厄戮,並發現太初劍中,藏有玄靈宗前輩姬羽所化身的劍靈。姬羽協助徐聿,收服厄戮,取得黃色元靈石,同時發現只要蒐集六顆元靈石,就能湊齊靈魄,進而成仙或還陽。而當年徐福誅殺六首鮫魚,海妖之靈化身為六妖,厄戮正是其中之一。徐聿因此立志,要收服此六妖以絕後患。

  為了收妖,徐聿與姬羽走遍雞籠、玉山、澎湖、臺北……等地,經歷鬼市、冥海、地穴……等場域,面對蛇首妖、五色鳳凰、巨蟹精、魔尾蛇、人魚、海翁……等大小精怪,不但與福建巡撫丁日昌結識,也揭開雞籠船商郝家的百年恩怨。

  徐聿該如何收伏六妖?姬羽能否完整蒐齊元靈石?蓬萊島嶼的妖物肆虐,會給人們帶來多大影響?東燁結合歷史地誌,為過往譜寫新面貌,掀開海島四處人妖共存的奇幻之境。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.