Home > Information
Check-outs :

瞬時競爭策略:快經濟時代的新常態

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

數位X跨界X倍速波動,競爭優勢只能存活一年!
快,並不可怕,真正可怕的是,不知如何在舊模式被淘汰取代前,快速轉身。
要持續成長,你必須聰明割捨 + 持續轉型 + 靈活跨界,掌握瞬間即逝的新機會!
競爭唯快不破!
 
  Thinkers 50卓越成就獎策略大師  莉塔.岡瑟.麥奎斯(Rita Gunther McGrath)力作
 
  ★《strategy + business》雜誌年度最佳商業書
  ★104年度金書獎
 
  本書作者哥倫比亞大學商學院教授莉塔.岡瑟.麥奎斯(Rita Gunther McGrath),是世界級Thinkers 50「最有影響力的管理思想家」,2013年更獲策略管理卓越成就獎,被《高速企業》選為全球最值得在Twitter上關注的聰明的女性,連破壞式創新大師克里斯汀生都承認是麥奎斯的粉絲。
 
  麥奎斯在90年代就提出發現導向成長的概念,是掀起風潮的精實創業哲學的基礎。
  近年她的瞬時策略架構在快經濟時代中,更是受到各界肯定。早在金融危機與行動網路普及之前,麥奎斯就疾呼要改變策略思維、因應環境鉅變。
 
  要如何加速組織應變的能力?
  本書是麥奎斯回應瞬間鉅變的快經濟時代的新策略腳本。
  她徹底分析跨行業成功和失敗的案例,從六大要素重新架構競爭策略,包括持續再造、快速撤離衰退產業、調配資源提升靈活度、培養創新力、新領導策略和發揮個人技能。
 
  瞬時競爭優勢(Transient Competitive Advantage)
  快經濟時代的致勝新關鍵!
 
  註:本書為2015年度金書獎得獎金書《動態競爭優勢時代》增訂版,特別新增《天下雜誌》專訪麥奎斯的精采對談。

名人推薦

  「這本書是我讀過最具啟發性、因應崩壞的指南!正是當代管理者所需要的。」──破壞式創新大師克里斯汀生 大力推薦

  「身為麥奎斯粉絲俱樂部的長期成員,很高興看到本書上市。她的策略理論令人耳目一新又相當實用,正是當代的管理者所需要的。書中確認了目前競爭激烈的現實狀況,也提出清楚的走向,是我讀過最具啟發性的破壞因應指南。」──哈佛商學院克拉克講座企業管理教授克里斯汀生(Clayton M. Christensen)
 
  「即使競爭優勢真能持久,那年代也已經過了。麥奎斯的著作不僅道盡傳統靜態模式的缺點,也提出促進頂尖績效的工具,本書將讓你對策略思考產生全新的觀點。」──高知特(Cognizant)執行長德索薩(Francisco D'Souza)
 
  「想要固守競爭優勢是一種惡性陷阱,麥奎斯清楚說明,如何為未來的企業創造瞬時競爭優勢。本書令人耳目一新,見解獨到,是必讀佳作。」──印孚瑟斯(Infosys Ltd.)資深副總裁普諾何特(Sanjay Purohit)
 
  「《瞬時競爭策略》是面對今天動態環境非常實用的腳本手冊。競爭優勢愈來愈難以掌握,麥奎斯為尋找優勢的領導人提供清楚的指引,非常有說服力。這本書必讀。」──Innosight合夥人、《28個成功創新的Q&A》作者安東尼(Scott Anthony)
 
  「今天,致力建立可持續競爭優勢,就像要建立馬奇諾防線一樣,把自己困在一處,既難以變動,又無法抵擋競爭者入侵。比較好的方式,是採用麥奎斯的策略腳本,開發瞬時競爭優勢,讓你的組織真正擁抱改變。」──科技創新策略家、《換軌策略》作者摩爾(Geoffrey Moore)
 
  「這本精采好讀的佳作探討當今最重要的策略實況:我們活在優勢稍縱即逝的年代。麥奎斯為這個新局提出一套藍圖,教大家如何迅速發現機會,把握商機,擴大規模,並在局勢改變時,大膽地改弦易轍,繼續挺進。」──埃森哲(Accenture)前董事長葛林(William D. Green)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.