Home > Information
Check-outs :

解密金正恩:南韓的第一手北韓觀察報告

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

為什麼金正恩的表情那麼嚴肅?因為主政七年,北韓人民高度期待──

  「條條大路通統一」
  「千斤、萬斤,金正恩一肩扛下」
  「勞工出得去,美元進得來,北韓發大財」
  「讓南韓去搬弄政治,讓北韓來打造經濟」

  ☆  ★  ☆  ★  ☆

  韓國KBS × 英國BBC × 德國ZDF
  三國首度跨國合作紀錄片書,
  全方位解密金正恩時代的北韓

  金正恩是揮舞著核武的暴力屁孩,還是冷靜睿智的年輕領導人?

  ★ 北韓飢荒嚴重又老又窮?金正恩時代的北韓,GDP為十七年來最高!
  ★ 核武開發與試爆,只是金正恩與美中兩國要資源的手段?
  ★ 重用科學人才與務實風格,金正恩欲仿效中國經濟改革,打造北韓為最強的社會主義國家?
  ★ 派駐中國、俄國、馬來西亞的海外勞工,才是北韓的主要收入來源?
  ★ 外界訕笑的金式油頭與老氣造型,是金正恩爭取民心的最佳利器?
  ★ 世代之爭一樣在北韓上演,金正恩如何肅清前朝餘黨?

  曾經遍及半個地球的社會主義今日已然瓦解,中國進行改革開放並擁抱市場機制至今已四十餘年,但卻有一個國家依然深鎖大門!北韓不斷利用核子武器來威脅美國,擁核問題多年無解,但近日局勢的發展卻又讓所有專家跌破了眼鏡:北韓領導人竟然能與美國總統川普一同坐上談判桌!兩韓領導人可能一同獲諾貝爾和平獎!這個不可思議的獨裁國家,究竟是怎樣運作的?令世人好奇不已。

  本書取材自韓、英、德三國電視台所共同製播的紀錄片「誰能撼動北韓」,除了細部分析金正恩在位七年的所有數據、揭露北韓最新戰略以外,同時刻畫了金正恩上任以後的權力版圖驟變及當今重要政治組織與人物,並且首度系統性地呈現出北韓海外勞工的狀況。當全世界都為北韓現況與金正恩的領導風格疑惑不已,透過與北韓最親近的兄弟──南韓之視角,我們能更理解北韓是怎麼樣的國家、金正恩又欲將北韓帶往何方。

本書特色

  ◇ 市面上唯一從南韓角度看北韓的作品,北韓的價值觀、民情、對統一的渴望,南韓最了解
  ◇ 邀請前北韓將領、國際事務專家、脫北者、南韓高層等解析北韓,角度最全面
  ◇ 橫跨三國蒐集素材,韓國KBS+英國BBC+德國ZDF電視台聯手製作
  ◇ 深入分析北韓政經歷史,了解金正恩每個政策之背後動機
  ◇ 唯一採訪北韓海外勞工心聲,破解大眾不了解的北韓經濟


好評推薦

  朱立熙(知韓文化協會執行長)│胡忠信(歷史學者、政治評論家)│陳慶德(旅韓作家、弘光科技大學文創系文化科目講師)聯合推薦

  金正恩與文在寅被選為2018年的「風雲人物」,應該無庸置疑。因為他們在這一年「演很大」,確實牽動了整個東北亞的變局。他們很顯然都對「國族前途」靠自力來解決,有堅強的共識。也就是要做到「民族自主」與「民族自決」的意志都很強。
  換句話說,就是認為已經長大了就要「做自己」。但是真的有那麼簡單嗎?別忘了他們的背後都有「老大哥」在操控。北韓的背後是中國,南韓的背後是美國,兩個老大哥都有各自的利益在朝鮮半島。所以兩韓「轉大人、做自己」幾乎是不可能的事!
  至少有一個事實不會改變:北韓絕不會永久棄核,美國絕不會從南韓撤軍。──朱立熙/知韓文化協會執行長

  如今金正恩已跨出北朝鮮,走出韓半島,來到國際社會舞台,他撼動且改變著北韓。那麼,他的內心裡究竟在想些什麼呢?我想這本書,能給讀者一個夠關鍵、夠明確且又直爽的回答。」──陳慶德/旅韓作家、弘光科技大學文創系文化科目講師

  這本「解密金正恩」是由韓國KBS、與英國BBC、德國ZDF攜手合作的採訪紀實,書中所收錄的內容,改變了各界以往對北韓的錯誤認知,同時並探究撼動北韓之力量所在,值得讓讀者抱持期待.我們雖然能夠一言斷定是擁有世襲權力的金正恩能夠撼動北韓,但透過本書,可了解金正恩並非全部,還有你我不知的無名人物以不同方式撼動北韓。──ne**orea21,南韓讀者

  「誰能撼動北韓?」看到節目製作小組名稱的那瞬間,第一個念頭就是「不就是金正恩嗎?」,不過這想法實在太單純也太愚蠢,一個國家是不可能只由一個領導人就能運作所有事情的。我認為之所以會有北韓發生的所有一切全都由一位統治者所為的想法,就像是黑白理論一樣,單純出自於一元化的思考所產生之邏輯謬誤。北韓的現況是由許多因素所造成,雖然部分受以往的統治者的理念所影響,但透過本書,我們可以了解更多關於北韓的細節.──dyr1234,南韓讀者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.