Home > Information
Check-outs :

當下即自由:正念大師教你擺脫苦痛、執著,於所在的地方找到勇氣、愛與喜悅

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

享譽世界的知名禪修冥想大師傑克.康菲爾德
發出通往自由的邀請函,
以睿智而詩意之語告訴你:
沒人能禁錮你的靈魂。
不必等待自由,也不需要延後快樂,
幸福的果實、自由及愛的體驗,當下就能獲得!

  「心靈的自由不可思議、高貴且單純。不管怎樣,我們這一生都能活得自由自在,並擁有愛的能力。」──傑克.康菲爾德

  ★傑克.康菲爾德是世界知名且備受尊崇的冥想導師,擁有臨床心理學博士學位。教導內觀與慈悲逾四十年,每一本著作都是經典,翻譯成二十一國語言,銷售逾百萬冊。

  ★傑克.康菲爾德曾到泰國、緬甸及印度接受出家比丘訓練,並創立兩所全美最大的佛教中心與社群,是將「正念」引進西方的重要人物。目前在世界各重要禪修中心與大學教課,包括哈佛、史丹佛、加州大學洛杉磯分校、柏克萊大學等。

  ◇想到工作,你就滿心焦慮與恐懼?
  ◇生活中有太多煩心事,讓你只想逃避、不願面對?
  ◇人生接踵而來的問題讓你喘不過氣,不知如何是好?
  ◇你覺得自己就像籠中鳥,想要自由卻無法飛翔?

  生命有時輕鬆、有時充滿挑戰、有時則讓人深陷苦痛。就算身處動盪環境,情況糟糕至極,你都能深吸一口氣,放鬆身心,記住勇氣與自由都在心底,等待著覺醒。

  傑克.康菲爾德是世界知名冥想導師、心理學家,也是將「正念」引進西方的重要大師。他透過招牌溫馨、溫柔又幽默的故事,從而帶來頓悟的瞬間和意想不到的結果,向我們闡述適時且恆久不變的訊息:不管境遇如何,我們隨時都能感到快樂且自由。

  ◎敞開心胸,遇見遼闊,將思緒專注於此時此刻
  無論你正在照顧孩子、創業、玩遊戲或治病,所有事情都發生在「當下」。匆忙和憂慮無法為你爭取更多時間。過往已逝,未來還在途中,我們擁有的只有「現在」。活在永恆的當下,敞開心胸面對,只要一瞬間,你就能打破時間的符咒,走出思維,看見遼闊的天光,品嘗生命動人的滋味。

  ◎在當下獲得自由的四個步驟
  ◆獲取心靈自由
  深呼吸、放輕鬆,放下執著,擁抱寬廣的思維,將自己交付給愛的覺知,並學習信賴世界,熱愛當下的每一刻。

  ◆克服自由障礙
  對自己抱持憐憫,懷著善意行動,承認自己無法控制結果。讓大腦靜下來,傾聽你的心靈,接受過去,盡可能用慈悲去寬恕一切。當我們不再耗費精力批判、報復、抗拒時,寬恕與慈悲便會為你帶來身心的自由。

  ◆認識自由真義
  用開放的思維來認識世界,接受生命原本的樣貌,讓不完美成為關懷的邀請函。只要遠離紛爭,在愛的覺知中歇息。當你珍視自己的價值,也為別人騰出空間,自由自然到來。

  ◆實踐生命自由
  認知自己擁有行動的自由,不要害怕犯錯。有時就是需要邁出一步,才知道未來通向何處。你可以改變世界,當你分享所愛的一切時,將獲得全新的自由。

  ◎20個正念練習,帶你脫離困境,回歸當下
  ◆用舒服的方式坐好,閉上眼睛,自然地呼吸:放鬆身心,輕輕把氣吸入胸膛。感受自己不肯原諒自己與他人的痛苦,再輕柔呼吸,請求並給予寬恕。

  ◆暫時離開工作場所去散步一下:細看天空淡雅的色彩,周遭樹葉的微光。找個地方安靜坐下,想像自己的一生就是一件藝術品,思考什麼能讓人生更有詩意、更美好。

  ◆你可以隨時敞開心胸,迎向奧祕:在溫暖星夜,躺在戶外草坪上,想像自己在轉動的世界底部,被重力的磁性緊緊抓住,仰望無垠的星海。

  我們都渴望自由,想從恐懼和擔憂中解脫,不受他人限制。找尋自由需要積極投入智慧、心思和全副精神。當你領略到周遭與內心的宇宙都浩翰無垠時,自由大門就會敞開,快樂與愛伴隨而來。

本書特色

  ◎每章介紹一條路徑,通往不同的自由,包括免於恐懼、重新開始、去愛、做自己、挺身而出、快樂等。引導我們積極行動,喚醒靈魂,帶來真正的快樂。

  ◎教導人們如何活在當下、如何在當下做出改變,不憂慮未來、不沉浸過去,是一本適合現代人閱讀的勵志書籍。

  ◎用字遣詞平易近人;閱讀後,讓人萌生一股「我也做得到」的信念。全書有許多實例、在許多章節都有提供功課,引領讀者在了解內容後,能夠馬上實踐。

各界推薦

  「當代偉大的靈性導師之一。」──愛麗絲.華克(Alice walker),美國作家和社會活動家,曾獲普立茲小說獎、美國國家圖書獎

  「馬丁.路德.金恩說:『唯有在黑暗中方能見到星辰。』當時和現代幾乎同樣昏暗。傑克.康菲爾德新書出現得正是時候,有如耀眼的星辰引導著身在黑暗時代中的我們。提醒我們,無論現在多黑暗,要拯救我們內心和周遭世界受到威脅的價值──自由、愛和快樂──沒有比當下更好的時刻。如同拉比.希列爾(Rabbi Hillel),傑克向我們提出質疑:『此時不做,更待何時?』」──大衛.史坦德-拉斯特弟兄(Brother David steindl-rast),本篤會修士、Gratefulness.org的共同創辦人

  「出色的說書人及偉大的導師。」──一行禪師(Thich Nhat Hanh),《耕一畦和平的淨土》作者

  「世上最睿智、仁慈、最有助益的導師……本書非常高深精妙且深具啟發性。」──瑞克.韓森博士(Rick Hanson, PhD),《像佛陀一樣快樂》作者

  「巧妙地讓我們想起自由身心的遼闊、自在與光彩。」──雪倫.薩爾茲堡(Sharon Salzberg),《靜心冥想的練習》作者

  「一碗調合了善良、心靈、歡笑、淚水與呼吸的清湯,美味且營養豐富。為這激烈動盪的時代帶來希望和高深的智慧。」──安.拉莫特(Anne Lamott),《恩賜(終於)》〔GRACE(Eventually),暫譯〕作者

  「一生靈性教學的成果。」──塔拉.布萊克博士(Tara Brach, PhD),《全然接受這樣的我》及《與自己停戰的26個練習》作者

  「這是一本心靈作品,傑克憑著個人經驗及他終身學習什麼能帶給生命意義、連繫與條理所呈獻的禮物。」──丹尼爾.席格醫學博士(Daniel J.Siegel, MD),《第七感》作者

  「結合有益的深刻見解及實用處理方法的寶藏。傑克能引起共鳴、迷人的療癒建議,讓本書充滿給我們自己和他人的鼓勵與慈悲。」──多默.基廷神父(FR. Thomas Keating),默觀外展網絡的創始人及靈性引導

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.