Home > Information
Check-outs :

血之黑旗:ISIS崛起的祕密

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2016 年普立茲獎最佳非小說
  布萊德利庫柏攜手HBO改編為迷你影集
  籠罩全球的恐怖組織之歷程

  在扣人心弦的戲劇性敘事中,普利茲獎獲獎記者喬比‧渥瑞克追溯了伊斯蘭國背後的伊斯蘭民兵如何在一個偏遠的約旦監獄出現端倪,然後在兩位美國總統不知情的幫助下傳播。

  當約旦政府在1999年對一群政治犯實行特赦時,很少有人意識到他們之中有一個是恐怖分子策劃者阿布‧穆薩布‧扎卡維,很快就是伊斯蘭運動的創造者,一心想主宰中東。在《血之黑旗》一書中,一個前所未有的、吸引人的伊斯蘭國崛起的事件,喬比‧渥瑞克展示此人的狂熱,以及布希和歐巴馬總統的戰略錯誤,如何導致伊斯蘭國的旗幟,在敘利亞和伊拉克的大片地區被升起。

  扎卡維從伊拉克北部基地指揮恐怖攻擊開始,但正是2003年的美國人入侵,將他推向了一場龐大的叛亂之首。錯誤地認定他是薩達姆和賓‧拉登之間的聯繫,美國官員無意中激怒了志同道合的激進派,為他的事業團結起來。他們的野蠻斬首和自殺炸彈的浪潮,一直持續到2006年美國和約旦情報發現線索,導致對扎卡維隱藏處的致命空襲。

  然而他的運動持續著。首先在伊拉克稱他們自己為蓋達,後來是伊拉克與敘利亞伊斯蘭國或ISIS,他的追隨者在伊拉克敘利亞邊境不穩定的無政府地區裡避難。當敘利亞的內戰在2011年爆發,而在美國大力介入下,伊斯蘭國抓住機會延續扎卡維的夢想—極端保守的伊斯蘭哈里發國。

  利用對中情局和約旦情報來源的獨家高級訪問權,渥瑞克根據外交官、間諜、將軍和國家元首的觀點,編織出扣人心弦的操作細節,他們許多人預見到一種比蓋達更糟糕的威脅,並試圖拼命地阻止它。《血之黑旗》是一個輝煌而明確的歷史,揭示了當今最危險的極端主義威脅漫長的歷史軌跡。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.