Home > Information
Check-outs :

我循著火光而來

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

張悅然全新中短篇小說集

  ✹華語文學傳媒大獎 年度小說家
  ✹法蘭克‧奧康納國際短篇小說獎 入圍華語作家

  一群孤獨男女在九個故事中,上演著因相愛而靠近,明白而分離。喪夫痛悲而不停尋找如何重新體驗微小幸福的美惠;成為一胎化政策下超生的孩子,永遠活在姐姐陰影下的許妍;和伴侶朝夕相處卻讓彼此更顯虛假陌生,需要叛逃這一切的裘洛……。這些人物單純真誠,卻也世故不安,脆弱的像受了傷的獸,禁錮在孤獨裡。
 
  張悅然帶上富滿詩意的文句,刻劃人性自我的矛盾、對關懷的渴求。惶然孤寂的時代,懷著生活最低限度的期望,奮力證明活過的痕跡,呈現黑暗中人與人之間希求一盞火,企盼著取暖存活。

  夢見茴香,意味著某件丟失的東西將會被找到,以前有個迷信的女朋友告訴過他。她在夢見茴香之後不久,就被從前的男朋友帶走了。但她的迷信卻好像傳染給了他。他連她長什麼樣子都忘了,卻還記得她那些怪異的迷信論斷。──〈動物形狀的煙火〉

  在此之前的那些夜晚,她總是這樣看著他,獨自進行著離別的演習。演習了太多遍,悲傷次減,最後甚至開始不耐煩。誰會知道她必須離開的原因,只是因為花了太多的時間想像這件事,所以這件事必須成真,否則生活就是假的。──〈家〉

名人推薦

  葉佳怡X陳又津X王盛弘

名家好評

  「她對人物把握準確。『準確』這個詞在我這裡是最高的讚揚……無論用什麼語言、用什麼樣的方式,準卻永遠是一個作家的第一目標。」 ── 余華

  「真正能捕捉到人的骨縫幽深處的情感冷暖並在靈魂裂隙中丈量深淺的,怕也就是悅然的這些小說了。」 ── 閻連科

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.