Home > Information
Check-outs :

当代中国的视觉文化研究

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《當代中國的視覺文化研究》聚焦於「視覺的社會建構」和「社會的視覺建構」之互動關系,將視覺文化置於中國當代社會轉型的偉大實踐之背景中予以考量。從大眾文化、先鋒藝術、草根傳媒文化、城市景觀、視覺體制和視覺技術六個「扇面」出發,深入探究了當代中國的社會變遷與視覺性建構的復雜關系,以期厘清當代中國視覺文化與社會轉型的內在邏輯,並探索視覺文化實踐如何為建構和諧社會做出貢獻。周憲,南京大學藝術學院教授,教育部長江學者特聘教授。主要學術興趣在藝術理論、美學、視覺文化等領域。著有《審美現代性批判》、《視覺文化的轉向》、《文化間的理論旅行》等。李健,南京大學藝術學院副教授。學術興趣集中在藝術理論、美學及文化研究等領域。出版有專著《審美烏托邦的想象》、編著《藝術理論基本文獻:中國近現代卷》、譯著《100位大藝術家》等。周計武,南京大學藝術學院教授。主要研究領域為西方藝術理論與美學。著作《藝術終結的現代性反思》先后獲南京大學人文科研原創獎、江蘇省人文社科優秀學術成果獎三等獎,譯著《藝術與社會理論》、《美學導論:一種分析方法》等。龐弘,四川師范大學文學院副教授。學術興趣集中在文學理論、藝術理論、視覺文化等領域。譯著《導讀福柯〈規訓與懲罰〉》。童強,南京大學藝術學院教授。主要從事中國古代藝術理論、思想史研究、空間哲學研究。主要著作有《空間哲學》、《嵇康評傳》,主編《藝術理論基本文獻:中國古代卷》。殷曼楟,南京大學哲學系教授。研究方向為文化研究、現代西方美學及藝術理論。著作有《「藝術界」建構及其現代意義》,主編《宗白華中西美學論集》、《藝術理論基本文獻:西方古代近現代卷》,譯著《今日藝術理論》等。祁林,南京大學藝術學院教授。主要學術興趣在媒介文化研究、文創創意等領域。著有《電視文化的觀念》,譯著《媒介建構:流行文化中的大眾媒介》等。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.