Home > Information
Check-outs :

圣灵降临的叙事(增訂本)

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《聖靈降臨的敘事》是著名學者劉小楓關於神學思想的論文集。全書包括四大篇文章:《漢語神學與歷史哲學》旨在探討現代性問題中漢語神學的可能性,尤其嘗試重新理解漢語思想界過去對基督教與中國之關系的理解。《聖靈降臨的敘事》的主題是論俄國思想家梅烈日柯夫斯基的象征主義。《「浪漫的」福音書中的「我口渴」》和《現代語境中的信仰辯難》篇幅相對較小,也都是關於基督教神學的相關論述。《聖靈降臨的敘事》一書中的這四篇關於基督神學的論文,構成了劉小楓的漢語神學四論。劉小楓教授(1956生),重慶人,四川外語學院文學學士(1982)、北京大學哲學碩士(1985)、瑞士巴塞爾大學神學博士(1993)。1993年起任香港中文大學中國文化研究所研究員、北京大學比較文學研究所兼任教授。2002年起任德國波恩大學漢學系客座教授,2003中山大學哲學系教授,古典學研究中心主任。現任中國人民大學文學院責任教授、古典文明研究中心主任。社會兼職:中國比較古典學會會長。主要研究和教學方向:古希臘-羅馬文史、中西方古典詩學、古典政治哲學。  主要著作:《詩化哲學》、《拯救與逍遙》、《走向十字架的真》、《現代性社會理論緒論》、《沉重的肉身》、《聖靈降臨的敘事》、《現代人及其敵人》、《凱若斯:古希臘文教程》、《揀盡寒枝》、《儒教與民族國家》、《重啟古典詩學》、《施特勞斯的路標》、《共和與經綸》、《設計共和》、《百年共和之義》、《比較古典學發凡》、《王有所成》、《古典學與古今之爭》等。 主編:《經典與解釋》(CSSCI輯刊)、《古典研究》(國際學刊)、「西方傳統:經典與解釋」系列叢書、「中國傳統:經典與解釋」系列叢書。獲獎:「正則學者獎」(1998年),廣東省高校優秀教師獎(1987、1988、2006), 「桐山學者獎」(2007),「吳玉章優秀學者獎」(2012)。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.