Home > Information
Check-outs :

如何用设计思维创意教学:风靡全球的创造力培养方法

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

“設計思維”發源於設計界,後來被各行各業借鑒,斯坦福大學設計學院把它歸納成一套科學方法論後,迅速風靡全球高校和中小學。設計思維分為5個步驟:同理心(收集對象的真實需求―定義(分析需求,提煉要解決的問題)―頭腦風暴―原型製作―測試,優化解決方案。這套方法可以有效訓練學生創造力,以及通過團隊合作解決問題的能力。
本書是美國設計思維教學領域領導者、白宮“為未來做好準備”峰會主題演講者重磅作品,系統介紹了STEM教育、創客教育、項目式學習、探究式學習背後的關鍵思維――設計思維。這是一種全新的組織課程與教學方式,一套迅速風靡全球高校和中小學的科學方法論。它使課堂發生巨大轉變,讓學生成為獨立思考者、終身學習者與創客。
當你聽到“設計思維”一詞時,腦海裡可能會浮現出創客空間和STEM實驗室的畫面。但設計思維不止於此,它適合於各個學科。它始于挖掘學生的好奇心,允許他們去研究、提問、產生想法、創造、測試、完善,直到最終向受眾發佈自己的作品。
本書作者提出了一個利用設計思維進行創意教學的流程,可以適用於每個班級、每個年級、每個學科,幫助學生在掌握學科知識的同時,激發每個學生的創造潛能,釋放每個學生內在的創客。即便你認為自己不是一個“創意教師”, 通過本書的方法,你都能將創造力和創新力帶入課堂, 使課堂變得更具吸引力,更以學生為中心,更有樂趣。
本書介紹了面向每一個年齡段學生的課堂示例,並附有設計思維教學備課案例。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.