Home > Information
Check-outs :

漫畫心理學:心智如何探索複雜環境,又怎麼愚弄我們?

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

獲獎漫畫家與獲獎心理學家聯手出擊!
  帶領讀者進入心理學複雜卻充滿歡樂的世界。

  心理學是研究人類行為的學科。它嚴謹而可貴的努力帶給我們科學知識,讓我們認識人類心智了解世界的方法。然而,正如心理學家丹尼・歐本海默與漫畫家格萊迪・克萊恩指出:對人類經驗的研究經常非常有趣。畢竟,正是這門學科帶來流口水的狗、要點心的老鼠與「佛洛伊德式錯誤」。

  本書詳述感知、壓力、情緒、認知等課題,不論您是心理學學生,或是對心理學感興趣的讀者,皆是趣味十足的導覽;讓您了解大腦如何幫助我們探索極其複雜的環境,卻又經常以令人噴飯的方式愚弄我們。

  (各章內容提要請參見「目錄」的引文)

好評推薦

  「內容豐富、輕鬆有趣、精彩萬分!對科學心理學感興趣的人都應一讀!只要看過這本書,你一定會想多了解心理學,一定會想知道它透露了多少關於我們自己的事!」——貝瑞.史瓦茲(Barry Schwartz),史華斯摩爾學院心理學榮休教授,著有《只想買條牛仔褲:選擇的弔詭》(The Paradox of Choice)

  「這是我多年來讀過最有趣的一本心理學入門書——全面、平易、輕鬆、嚴謹同時兼具!不論你是專家、心理學學生,還是剛好對人性或『我們為什麼會這樣那樣做?』感興趣,都適合一讀!」——亞當・奧特(Adam Alter),紐約大學史登商學院行銷學及心理學教授,《紐約時報》暢銷書《粉紅色牢房效應》(Drunk Tank Pink)作者

  「這本小書魅力無窮,讓學習心理學變成輕鬆有趣、引人入勝、欲罷不能的事!它串起很多經常被分開處理然後拋諸腦後的概念,我等不及要在自己的心理學入門課上用這本書!」——詹姆斯・格羅斯(James Gross),史丹佛大學心理學系教授及主任

  「不論您是不是心理學學生,如果你在找一本輕鬆愉快的相關書籍,這本書是您的最佳選擇。」——《書單雜誌》(Booklist)

  「一本輕鬆小品,展現現代科學如何研究、解決人類心理某些複雜問題⋯⋯不論是文字或圖畫,都把這些原本可能複雜、沉悶的課題,轉化為人性化又幽默的篇章⋯⋯快速釐清一個複雜的領域。」——《科克斯書評》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.