Home > Information
Check-outs :

從香港到火星:978天環遊第三世界

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「如果你問我在這趟978天的旅程得到了什麼?」
  我用了有限的旅費,做到了自己從小就想完成的夢想。
  對,我回來的時候,就是跟身無分文差不多了。

  Mars環遊世界路線地圖:西非->歐洲->中東->中國雲南->台灣->中國新疆->中亞->埃及到南非->英國打工度假->歐洲->中南美洲->泰國

  遺世獨立的中亞內陸沙漠、摩洛哥的撒哈拉沙漠、秘魯的納斯卡沙漠、非洲沙漠大國茅利塔尼亞……等等荒蕪人煙的沙漠,從遠處眺望,有如火星表面,然而,對許多人來說,這些彷彿好萊塢用來拍攝火星探險電影的場景,或許遙不可及,但對從香港出發環遊第三世界的Mars,卻是他的日常……

  來自香港的Mars在25歲那年,下定決心辭職環遊世界,在這978天的旅程裡,他遨遊了50個國家,最後在28歲那年完成旅行回到香港,引起香港媒體紛紛報導他花三年時間環遊世界的壯舉。

  Mars走過的國家-非洲、中東、中亞、中南美……等地,絕大部分並非一般人所熟悉的,更不是旅遊的首選。但是,他在戰火不斷的阿富汗,感受到全世界最溫暖的人情味,在罪惡南美洲的背後,看見熱情的生活態度。

  透過他的雙腳與雙眼,讓我們重新定義這些所謂的「危險、落後的第三世界」,進而放下腦中既定的暗黑形象,再次認識這些地區。

  香港媒體報導Mars 978天環遊世界摘要:
  2017/3/13 香港蘋果日報:25歲離家浪遊50國,最大得著學會獨立
  2017/3/13 香港蘋果日報:11萬窮遊五大洲,978日食勻50國雪糕
  2017/4/14  香港明報:「雪糕狂」遊五大洲嘗甜酸鹹辣滋味
  2017/9/15 香港metropop雜誌:978日環遊世界,嚐盡全球雪糕
  2018/7/17 香港經濟日報:雪糕師5萬元窮遊世界978天,尋找一吃上癮的阿富汗雪糕

  Mars環遊世界大紀事
  初嘗西非食物,拉了足足兩天肚子。
  途中盤纏不夠,去了英國打工度假順道歐洲遊歷一番。
  在厄瓜多語言學校上了一個月西班牙文課。
  從撒哈拉深處搭乘長達17個小時的露天礦石火車,一路到達大西洋海邊。
  到了比利時,成為天體主義者的沙發客,裸體在陽台喝啤酒。
  剛到南美洲就被搶了。
  最後一站去到泰國迎接母親給他的驚喜。
  嚐遍旅途中各個地區的特色冰品,回港後成為「雪糕達人」。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.