Home > Information
Check-outs :

蝸牛:林良的78首詩

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

詩集裡,林良爺爺為在八歲時只見過一面的蝸牛,就寫了三首詩:幫蝸牛解釋他的「快」;就算慢也是因為堅持;還有不論速度,才是蝸牛看世界的方式!

  新銳插畫家盧貞穎讓這隻蝸牛擔任詩集導覽,在每個跨頁裡都可以尋找蝸牛身影,帶讀者進入一首一首的詩:有林良爺爺只用21個字寫的短詩、僅用12個不同的字創作的詩、一句話寫完卻色彩斑斕的詩;還有詩人眼中的可愛動物、可親大自然、純真孩子和甜蜜生活……。

  78首詩不算多,也用最簡單的淺語,一首首小詩裡卻有甜甜的感覺、暖暖的味道和與世界的大大擁抱──讓人再再深深的回味。

本書特色

  如果你心中沒有一首詩,請翻本書 ──
  全齡國民詩集讀本!
  林良爺爺用21個字寫的短詩、
  僅用12個不同的字創作的詩、
  一句話寫完卻色彩斑斕的詩……

  真獻禮──
  一本適合大人、小孩的歲末新年暖心禮物書!!
  ◎睽違24年,整理出版林良爺爺新詩全集!
  ◎值得珍藏版!收錄林良經典詩作:《蝸牛》三首、《駱駝》、《沙發》、《那個孩子》、 《詩神》……。

  林良爺爺新詩78首!
  召喚出每個人的「孩子氣」,一起天真!一起遊戲!
  ◎8主題同名詩作一次飽覽:「蝸牛」3首、「白鷺鷥」3首、「金魚」3首、「家」 2首、「書」2首、「小船」2首、「風鈴」2首、「雨傘」2首!
  ◎得獎新銳插畫家 盧貞穎 醉心年餘細緻插畫!頁頁可尋蝸牛身影……

名家聚焦推荐:

  「林先生懂得孩子們的想法。他用最簡單的文字就捉住了他們的心。詩句裡很有趣的一種想法,也是一種很有用的道理!」──詩人林煥彰

  「林良寫詩的態度是自然的,語調是寧靜的,心境是赤子的。每一首詩中都有一個『真我』都反映他的生活面相、個性和為人。至於意象之準確細膩,自不在話下!」──詩人陳義芝

  「林良先生的詩,一向文字平易淺白,而且以日常事物寫進詩中,自然有一種人性化的親切感。」──詩人蕭蕭

  「小小的詩,淡淡的詩意,卻從句子中透出暖暖的、深深的感動!」──詩人陳木城

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.