Home > Information
Check-outs :

恐龍X光

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「醫生,我生病了⋯⋯」   強壯的恐龍,也有不舒服的一天?

  X光片下的他們,受傷的是身體還是心靈?

  韓國作者慶惠媛翻轉恐龍印象,
  揭露恐龍們不為人知的祕密!
 
  尖牙、利爪、身軀龐大、脾氣暴躁⋯⋯印象中的恐龍殘暴又兇猛,怎麼會有生病的一天?

  一間恐龍限定的骨科醫院;一個溫柔又聰明的恐龍醫生,治療的是身體還是心靈?

  恐龍醫院開診了!一群恐龍輪流掛病號,向醫學博士傷齒龍訴說自己的不適:
  「我背上的骨板讓我行動遲緩,我被笑是笨蛋!」
  「我最近提不起勁,還一直變瘦。」
  「我兒子跟朋友玩到頭腫了一大包,他的頭骨會不會有問題?」

  經過X光機的「照相」後,恐龍們恍然大悟:
  「劍龍的骨板有調節體溫的功能,是一副很棒的身體呢。」
  「慈母龍長期營養不良,照顧小孩前,媽媽的健康要先顧好哇!」
  「劍角龍的頭骨本來就厚,一般撞擊不會造成任何問題的。」

  恐龍醫生的診療,安慰了病患們的心:
  「只要照著自己的體型,順其自然的過生活就好了。」
  一間「療效」與「人性」兼具的恐龍專科醫院,醫病也醫心!

本書特色

  ●繪本主題大突破:以大家都有的「看病」經驗為切入點,帶出恐龍生理上與心理上的祕密,兼具知識性與娛樂性,主題呈現方式為坊間少見。
  ●刻板印象大翻轉:恐龍也會生病?恐龍也有煩惱?打破一般人對恐龍的刻板印象,以擬人化的方式為角色注入「人性」,揭露恐龍的恐懼與脆弱,引發讀者的共鳴與同理。
  ●恐龍生活大冒險:偷蛋龍是偷蛋凶手?慈母龍如何照顧寶寶?暴龍的短手帶來什麼不便?藉由恐龍自述病症,一窺恐龍的身體特徵、生活習性、人際關係與生活環境,是恐龍迷不可錯過的知識百科。
  ●視覺圖像大享受:由資深恐龍迷的作者執筆,以溫柔的色調和筆觸描繪恐龍的情緒與心理轉折,角色形象幽默逗趣,是一本「看了會愛上恐龍」的可愛繪本。

  *幼兒學習指標——
  六大領域分類:語文、認知、社會、情緒、身體動作
  六大能力分類:覺知辨識、表達溝通、關懷合作、想像創造

  *本書關鍵字:
  恐龍、醫院、放射線治療、醫病關係、自我肯定、人際溝通

  *適讀年齡:4-8歲

讀者好評

  「這本書是以恐龍來到醫院看病的故事為背景,再加上一些逗趣的設定。可能是因為這本書真的太有趣了,讓我家原本就很喜歡恐龍的小兒子,一再叫我重複唸給他聽,感覺真是買對書了!」

  「恐龍醫生將拍好的X光片拿給那些到醫院看病的恐龍看,向他們解釋各自的特徵,並對症下藥做了處方。書中的故事都是以合理的學術界發現與主張作為依據,是本有益又有趣的書!」

  「這本書裡面有一間恐龍專科醫院。身體不舒服的恐龍都會跑來這裡跟醫生說明症狀;恐龍醫生會先幫他們拍攝X光片,接著才對症下藥,告訴他們解決的辦法。這本繪本透過幽默風趣的對話、淺顯易懂的故事來介紹小孩最愛的恐龍小知識,非常容易閱讀。除此之外,插畫也很可愛,我們家的小孩超級喜歡這本繪本!!」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.