Home > Information
Check-outs :

北海道風格慢旅:日常圈外的旅行提案,感受最有溫度的北國風景

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

做個非典型觀光客,探索旅遊書之外的北國迷人天地
當你下次再訪北海道,記得用自己的步調體驗這些生活文化

【本書特色】
你認識的北海道是什麼模樣?薰衣草花田?還有濃醇牛奶香?
其實除了這些,北海道還有許多非常值得探訪的生活文化與日常。
本書帶你透過文字,深入感受北海道在地生活的最真實春夏秋冬;
北海道人為什麼喜歡喝重烘焙咖啡的理由;如調色盤的彩色秋楓;
道民的敦親睦鄰關係是從除雪開始的。
這些對於北海道人的生活感存在,讓人驚呼:原來,這才是北海道!

✿最怕冷又怕熱的民族
只要氣溫超過25度,道民就會覺得「快要融化~」,低於20度又會開始喊冷然後開暖氣。在道民的思維裡,沒有「冷就添加衣服」這件事,一遇冷先按下暖氣開關最實際。

✿家庭聚會、海邊烤肉、花祭賞櫻,絕對少不了成吉思汗
圓形薄片成吉思汗是最定番吃法。在家裡吃成吉思汗大部分使用銅盤,先將洋蔥、蔬菜放在銅盤周邊圍成一圈,中間再放肉,而後用烏龍麵結尾,這種吃法才是北海道流派。

✿北海道人幾乎都有避熊鈴
夏季在森林裡遇到熊,裝死或爬樹絕對行不通,因為熊其實比人類更會爬樹。最好的方式就是在背包上綁上避熊鈴,利用鈴聲來防止熊出沒,才能確保安全。

✿在地嚴選第一手私房景點
北海道有好多溫暖的人與故事,值得旅人前來感受探訪。從道央札幌起始,慢慢往円山路地裏、北18条大學區、創成川、定山溪、小樽、長沼、富良野、美瑛擴散,在這些地區,你可以遇到老房子改建的特色小店,品嚐在地有機食材烹煮的家庭料理、每天限產24個的風味布丁,依照北海道氣候深煎烘焙的口味濃厚咖啡;住在被麥田圍繞的民宿、搭獨木舟欣賞滿谷楓紅。用更緩慢的步調,認識最棒的北海道。

北海道,永遠有著探索不完的城市模樣。
在円山路地裏散步,吃越冬野菜的鮮甜,
感受雪蟲、樹洞、櫻花樹下成吉思汗烤肉趴,
跳脫習以為常的日常視角,
現在,就出發前往你想去的地方旅行吧!

【誠摯推薦】
《北海道風格慢旅》這本書的北海道生活視角,讓人想起了電影「小森食光」。悠緩的生活步調,與北方大地有著自己獨特的互動方式,引領著我們進入一張張有如明信片的景緻,四季輪轉的菜餚也一一端上桌,透過身體與大地以及季節交替的生活經驗,話家常般地把專屬於北海道的味道傳遞給大家。 ──北海道深度旅遊玩家 大樹Bigtree

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.