Home > Information
Check-outs :

防癌抗老食療先修班:營養學專家教你吃出好體質

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

超!食!用!
食療先修班帶你打好基本功
建立正確飲食觀念

  「超食用」生活資訊

  ◎蜂蜜水、檸檬水?真的有用嗎?
  中醫認為蜂蜜具有增加免疫能力、促進消化等功效,但須注意一次飲用過多,易使血糖快速上升且增加熱量;檸檬含有豐富的植化素,每天飲用40~50°C的溫熱檸檬水能夠促進肝臟解毒作用,但若飲用濃度過高的檸檬水,可能因胃酸分泌過多而傷胃。

  ◎食品成分標示
  食品原料的排列順序並非隨機,而是依據含量的多寡由高至低按順序排列。

  ◎誰不能生酮?
  生酮飲食為非常極端的飲食方法,極易造成營養不均衡,若真要採用生酮飲食進行減重,也不要超過一個月,以免造成身體永久的傷害。此外,孕婦、老年人、發育中的兒童及青少年,及患有糖尿病、高血壓、高血脂、腎臟病、肝臟疾病、痛風症狀的人,則嚴禁進行生酮飲食。

  關於6大營養素,你必須知道更多!

  ◎花生等各種堅果類,脂肪含量其實很多!
  花生等各種堅果類、烘焙食品等,雖然肉眼看不到油脂,但卻含有豐富的脂質,因此必須留意攝取量。

  ◎竹筍為什麼要炒肉絲?原來是蛋白質互補作用!
  日常飲食建議混合食用動物性及植物性蛋白質,以動物性食物彌補植物性食物的不足,建議菜色有番茄炒蛋、空心菜炒牛肉、饅頭夾蛋等。

  ◎脂肪只會對身體帶來壞處?
  脂肪只要不攝取過量,對身體其實有許多好處,例如,在攝取脂溶性維生素A、D、E、K時,與脂質一起攝取,可促進這四種維生素的吸收,有助於維持身體的健康。

  ◎膽固醇也有分好壞?
  高密度脂蛋白膽固醇(HDL)被稱為「好的膽固醇」,可將身體器官或組織中過多的膽固醇運送到肝臟中,讓膽固醇在代謝之後排出體外,降低血液中膽固醇濃度。低密度脂蛋白膽固醇(LDL)則被稱為「壞的膽固醇」,當LDL濃度太高時,便會堆積在心血管中,容易導致心血管疾病的發生。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.