Home > Information
Check-outs :

魔神仔樂園

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

妖怪界熱搜榜TOP1-魔神仔
到底是鬼?是妖?還是怪?

  台灣本土新銳作家-邱常婷
  揭開雲霧,窺視魔神仔的真面目

  『你還只是一個小孩子,你沒有做錯事,你還很純真,不需要感到害怕。』

  達央、多多、小芊與同校體弱多病的小白一同相約暑假第一天到祕密基地玩耍,可是小白一整天都沒有現身。多多說什麼也要找小白算帳,但是他們三人一時想不起來小白的全名,也不知道小白家住哪裡,只記得最後一天看到他往山中小徑走去
霧氣從山上徐徐下降,猶如鬼魂一般,眼前雨絲飄搖,一片霧濛濛。帶領他們往山中找尋小白的阿德眨眼間便走進霧中,他的身體像被隱藏起來一樣, 一下子就不見了蹤影。

  達央想伸手拉住小芊與多多,想阻止他們走進霧裡,但多多怒吼著衝進了霧裡,小芊為了阻止多多也整個人跌了進去,同伴們彷彿都被霧給偷走了。達央呆呆地站在霧的前方,他聽見獼猴哀傷的啼叫,以及一陣獨特的香氣,他似乎明白了什麼,但是即便感到害怕,他也不能丟下同伴,拳頭一握,咬緊牙關,腳步堅定地往霧裡走去

本書特色

  ◎貼近台灣生活文化的故事背景與時空,耳熟能詳的傳說人物,帶領學童進一步認識台灣傳說中的文化與人物。

  ◎用字遣詞淺顯易懂,想像畫面無拘束,可讓孩童於腦中恣意描繪情節畫面。

  ◎不侷限於單一視角。涵蓋孩童、成人,甚至精怪、神明之視角的奇幻文學。

  ◎結合台灣本土傳說、相關事蹟考察、融合多元信仰的杜撰小說。

  ◎讀後心得反饋,文末頁面引領孩童描述自身的經歷並與同學一同交流分享。

名家推薦

  林偉信-台灣兒童閱讀學會顧問
  邱慕泥-戀風草青少年書房店長
  黃宗潔-國立東華大學華文文學系副教授
  黃雅淳-國立臺東大學兒童文學研究所副教授
  海德薇-奇幻作家
  瀟湘神-奇幻小說家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.