Home > Information
Check-outs :

優雅走向回家的路:在那天來臨前從容準備

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

美國亞馬遜五顆星★★★★★評價!

  坦然面對生老病死,讓活著的每一天充滿意義!

  好好準備死亡是一種療癒;
  不是為醫治身體,而是治癒靈魂。
  透過這種情感與心靈的療癒,
  我們的餘生會活得更有意義,也更有放下的勇氣。
  生命的最後一程,我們不必踽踽獨行,
  那些在愛與恩寵中早一步返回天家的親友,
  就是我們最好的嚮導。

  人生也有四季更迭,每個季節所走的路、面對的挑戰及獲得的成長各不相同;生命最後的季節也不例外。這段時期是上主的祝福和禮物,祂賜下美善與慈愛,希望我們從容地準備、明智地抉擇,依靠祂的恩寵助佑和親友的關懷協助,懷著希望與信心迎向人生旅途的終點。

  本書是珍重生命的嚮導,勇於面對死亡的心靈指引,用積極、充滿活力的態度,談論人生最重要的生死課題。透過與末期病人的心靈交流、安寧病房真實動人的生命故事,提出簡單透澈的生死觀點和具體實用的建議,幫助我們釐清擔憂並克服恐懼,重新思考活著與死亡的意義,學習以溫暖的同理心和豁達的勇氣看待生老病死,讓人生活得更精采踏實!

  「為此,我們絕不膽怯,縱使我們外在的人日漸損壞,但我們內在的人卻日日更新。」(《格林多後書》四16)

  ISSUU試閱連結:issuu.com/wisdompress/docs/9789866036484

本書特色

  ★ 以正向的態度面對死亡,懷著希望與信心積極生活。
  ★ 生命教育最佳教材、熟齡樂活指南,有助於省思生命的價值與意義。
  ★ 適合醫療從業人員、諮商輔導、社工人員、關懷師、牧靈人員,以及所有願意活出豐盛生命的人閱讀,也適合讀書會等成長團體共讀討論。

好評推薦

  「這本書引領我們思考,總有一天得接受自己正步向生命終點的事實。天主恩賜人妥善準備生命最後階段的能力與機會,祂要帶領我們善用信德、望德、愛德與智慧的恩寵,體現優雅從容的生命狀態,好好地走回天家。」──王婉如(天主教曉明社會福利基金會長青組主任)

  「這是一本「回家」的極佳導引手冊或心靈地圖。在醫院接受治療的病人,沒有一位不渴望「回家」:一是得到醫療治癒或穩定控制病情後回到自己的家,二是走完生命最後一程後回到天家。作者以安寧療護靈性關懷師及牧師的身分,細膩而深入地分享陪伴病人與親友走最後一程的生命故事,這些寶貴經驗足以陪伴讀者好好走一段回家的路。」──洪萬六神父(天主教輔仁大學附設醫院院牧)

  「邁克.默瑟關懷師溫柔地帶領我們衝破這死亡的禁忌之門,向內窺望;讓原本只有灰色色彩的死亡,多了許多顏色與溫度、真實而充滿愛的圖像。也讓我們重新反思要如何活著,才能優雅而無憾地轉身!」──陳怡如(天主教康泰醫療教育基金會全人關懷師)

  「本書讓我更清楚地連結「三善與四通」的安寧概念。在「善生」、「善別」與「善終」的架構裡,作者用親身參與輔導的臨床個案,點出「道愛」、「道謝」、「道歉」與「道別」的四道精髓,並提出具體及可行的建議,讓無論在助人領域哪一方面的專業,是否屬基督宗教的讀者都能得到豐富而實際的收穫。我推薦此書為成人生命教育的教材!」──葉炳強(天主教耕莘醫院神經醫學中心榮譽顧問醫師、天主教輔仁大學醫學系教授)

  「這是一本陪伴人好好走向人生最後旅程的最佳指南,啟發生死意義,給人希望和信心,珍惜把握每一個現在。極力推薦這本真實且有生命力的書,如同知音難遇,邀請你我一同分享豐盛的生命!」──葉偉強(義大大昌醫院精神科主治醫師)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.