Home > Information
Check-outs :

令人神往的靜坐開悟:普林斯頓大受歡迎的佛學與現代心理學

  • Hit:125
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

● 我一直在等待一位實際且多疑的作者,來寫出一本關於佛教的書,而且必須好讀又清楚。現在終於有了這本!閱讀這本書,能踏上同時享受科學與精神的旅程。──現代正向心理學運動之父  馬丁.賽里格曼

  ●這是一本好書。結合進化心理學、哲學,還有佛教傳統經典和個人靜坐經驗,絕對獨特!──普林斯頓大學宗教系教授  喬納森.古德

  ●深具啟發、充滿知識,極有價值。我發現自己不僅邊看邊點頭同意作者所說,甚至還拍手叫好!──《紐約時報》
 
  普林斯頓大學高評分公開課程!
  第一本結合心理學、神經科學與佛學的作品,
  解析佛教推崇的靜坐,如何成為擁有清晰思慮和持久幸福的關鍵。

  你是否希望擺脫感受與錯覺的勒索?
  你是否希望用更謹慎敏銳、更清晰快樂的方式體驗這個世界?

  兩千多年來,佛教一直在研究人類心智是如何建置、如何對環境做出反應。現在,借助科學的發展、心理學實驗研究的累積、天擇理論的成熟,我們終於得以透過科學精神深入探討「無我」與「空」這兩大佛教核心概念、哲學理論,以及備受推崇的靜坐力量。

  佛教認為,人類深陷其中的焦慮、憂鬱、憤怒與貪婪泥沼,都是看不清楚世界導致的結果,也是一種錯覺,更是遭到扭曲的現實。幸好,擁有千年歷史的靜坐及佛教哲學,能轉變我們的世界觀、獲得真正澄明的目光,進一步從痛苦中解脫,成為更好、更快樂的人。

  佛教哲學和現代科學雖有不同的探索取徑、不同的證據標準。但佛教開悟和西方啟蒙觀念之間,竟有著驚人的相似之處!本書也將為捍衛佛教靜坐開悟的基本有效性,提出新的論證!

  現在,只要打開這扇門,你就能在「幻相和奴役」「洞察和自由」之中,選擇自己想要的人生。

各界推薦

  ● 李治華,華梵大學佛教學系教師
  ● 陳德中,臺灣正念工坊創辦人暨現任執行長

  ● 溫宗堃,法鼓文理學院佛教學系助理教授
  本書內容飽滿而富有深度。這書中所闡述的西方心理學、佛法思想,或作者個人關於靜坐的理解與體驗,都可以引人深思,值得細細品味。我相信讀過這本書的朋友,都會對佛法和靜坐有更多的理解,並能進而找到開始嘗試、重新拾取,或持續深化個人靜坐練習的動力。

  ● 彼得.辛格,普林斯頓大學哲學系教授
  沉浸在演化心理學中的人們怎麼看待佛教?對羅伯.賴特這樣一名有天賦的作家,答案就是這本令人驚奇、愉快又富有挑戰性的書,更不用說它還能改變你的生活。

  ● 保羅.布盧姆,《失控的同理心》作者、耶魯大學心理學教授
  在這本非凡的書中,作者為佛教的生活方式和思想觀念,提供了強大辯證。他以清晰和機智,將個人軼事與進化理論和認知科學結合在一起,捍衛古老而激進的佛教世界觀。這是一個充滿改造作用的工作。

  ● 馬丁.賽里格曼,現代正向心理學運動之父
  我一直在等待一位實際且多疑的作者,來寫出一本關於佛教的書,而且必須好讀又清楚。現在終於有了這本!閱讀這本書,能踏上同時享受科學與精神的旅程。

  ● 雪倫.薩爾茲堡,《靜心靜坐的練習》作者、內觀禪修學會共同創始人
  從有經驗的冥想者到固執的懷疑論者,這本書對於所有人來說都是有用的。

  ● 喬納森.古德,普林斯頓大學宗教系教授
  這是一本好書。結合進化心理學、哲學,還有佛教傳統經典和個人靜坐經驗,絕對獨特!

  ● 蘇珊.坎恩,《安靜,就是力量》作者
  透過充滿個性的幽默、智慧及適度的懷疑,完整闡述佛教的科學、力量與實踐。

媒體好評

  ● 《紐約時報》
  深具啟發、充滿知識,極有價值。我發現自己不僅邊看邊點頭同意作者所說,甚至還拍手叫好!

  ● 《出版人週刊》(星級書評)
  讀起來不僅有趣、深具遠見,更充滿知識。

  ● 柯克斯書評
  作者透過巧妙選擇的有趣故事與幽默,以及充滿挑戰性的哲學概念,完整說明了佛教思想的中心主旨。

讀者推薦

  「提供佛教背後的真相!」
  「清晰明瞭、資訊豐富、溫暖真誠!」
  「這本書讓我想知道更多!」
  「這本書提供讀者從更多世俗的角度來了解佛教,與其推崇的靜坐。」
  「作者利用親身經歷來為讀者解惑,但他並不混淆視聽,也不自詡已經開悟,而是用更謙虛的態度帶領大家了解更多!大力推薦!」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.