Home > Information
Check-outs :

小王子流浪記:為年輕朋友寫的勇敢追夢的故事

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

星雲大師:人生可以有不同的選擇
  李家同教授:有溫度的生命之書

  如果我是一滴水,奔往海洋的想念是不會停止的;
  如果我是一片雲,追求藍天的夢想是不會遺忘的。

  星雲大師弟子釋滿濟——被譽為「佛光山的一枝筆」——前後醞釀了十年時間完成,一本專為年輕朋友寫的勇敢追夢的故事。

  全書以一位平凡的女孩為主角,她在無心闖入「佛學院」後,觀察佛學院二十二週的生活趣事,以及打開心靈視窗,進一步探索人生在家庭、婚姻之外,是否有另一個選擇?

  書中人物的對話,輕鬆而幽默,所探索的卻是深層的人生課題。且讓我們跟隨著主角「小王子」的腳步,去思惟、去領悟生命的真諦。

  ◆星雲大師、李家同教授__專文推薦

  ◆IBS菩薩寺住持 慧光法師:
  滿濟法師的《小王子流浪記》一書,打開一扇窗,讓我們看到佛學院清貧生活、在嚴謹、紀律的教育外,也有輕鬆、活潑的一面。

  學佛,原來是為我們的心找到回家的路。佛教講「因緣」,這本書,讓我感受親切,我與作者同為臨濟法脈,也曾有過佛學院的美好回憶。欣見佛學院有個平凡又不平凡的滿濟法師,數十年用筆耕接引大眾入佛知見。

  ◆化育文教基金會執行長 妙融法師:
  閱讀小王子,把我的思緒帶回到曾經。
  佛學院時的種種發生,隨著小王子的經歷,栩栩如生地躍然而出。
  而我發現,小王子是作者,也是我。

  或者,每個人心中都有一個小王子,那是忘不掉的青春,時不時會浮現心頭的曾經。畢竟不是很多人經歷過佛學院的生活,而佛學院的型態也似乎隨著時代變化著,滿濟法師的筆無疑是透過小王子,對這特別的生命經歷,以及曾經那段不可再被複製的生活,做了完全的紀錄。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.