Home > Information
Check-outs :

深度洞察力:克服認知偏見,喚醒自我覺察,看清內在的自己,也了解別人如何看待你

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

洞察力是二十一世紀最重要的主流能力!懂得用別人的眼睛看自己,你的世界將變得更立體。
《商業內幕》、《strategy+business》雜誌評選為2017年最佳選書 TED相關演講影片總點閱超過100萬次
你真的了解你自己嗎?你知道別人是怎麼看你的?你一定認識那種完全缺乏自我覺察的人;不過,你可曾想過自己是否也有同樣的問題? 本書作者塔莎歐里希經過為期三年調查全世界數以千計的人,以及綜合她在世界財富500大企業的研究結果,發現有高達95%的人認為自己擁有自我覺察力,但實際只有不到15% 具有這樣的能力。強烈的自我中心會使人扭曲看清自己真面目的能力,也看不清楚身邊的人,我們也極少能從同事、下屬甚至是朋友、家人口中聽見坦白、客觀的回饋意見。此外,如果只有內在或只有外在的洞察力,更會遺漏自我認知這個拼圖裡的一大塊。一如作者所指出:自省並不能使你有洞察力;經驗是自我認識的敵人;他人總是避免誠實地說出對你的看法。本書帶你進行一場探索自我的深度之旅,破解對於內在自我認知與外在自我覺察的迷思,幫助你從「自我盲目」大步跨向「自我認知」,並教你如何透過深度洞察力,接受無法改變的事實,專注於可以改變的事情,進而了解自己是誰、認識別人眼中的我們,以及如何融入我們所處的世界。
善用深度洞察力,你將學會 破解自省的四大迷思一、我們能透過挖掘潛意識發現真實的自己二、要提高自我覺察力,應該多問「為什麼」三、寫日記能增加對自己的了解四、「自省」=「反覆思考」
 培養內在洞察力的三種方法一、練習正念,了解當下的自我二、從不同的角度看過往人生,更認識曾經的自己三、以「奇蹟式提問法」,勇於探索人生的可能性
 提升外在洞察力的三種方法一、進行三百六十度回饋二、選「對的人」+問「對的問題」+使用「對的程序」=對的回饋三、與你信任的人,共進「真相的晚餐」
 從洞察力進階到領導力的特質一、具有自知力二、能讓員工放心說實話三、能持續追求並保持洞察力

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.