Home > Information
Check-outs :

無法創新,是因為你不會發揮潛力:觀察力+質問力+混搭力,用對三大能力,創造工作的最大值

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你常認為自己是「普通人」嗎?如果你這麼想就大錯特錯! 我們目前發揮的潛能只有3~5%而已。

  只要能喚醒潛力,工作就能更上一層樓,
  日本資深心理教練教你如何在工作上發揮到100%,
  成為事半功倍、人人搶手的一流人才!

  ★好奇心 × 深度思考 × 跨界結合 = 追求創新、創造工作最大值的三大能力!

  ✓ 觀察力 →創意的第一步來自於觀察
  觀察日常生活中的每一個細節,找出事物的優缺點,讚美它們與眾不同之處。

  ✓ 質問力 →不斷自我質問來喚醒自己的潛能,豐富想像力
  透過大量提問找出事件的真正核心,並藉由破壞性的質問得到不同觀點,激發創意。

  ✓ 混搭力 →大部分的創新,是組合不同性質的事物後誕生
  多跟不同領域的人交流,透過跨領域的結合,蹦出不一樣的火花。

  除了以上這三大能力外,作者三浦將也提出想要喚醒潛力,必須先要擁有:

  ✓ 當傻瓜的勇氣 →放下各種執著與偏見,讓身心回到純真放鬆狀態。
  ✓ 放空的勇氣 →腦中充滿多餘的思考,將阻礙創造力的產生。
  ✓ 失敗的勇氣 →愈早經歷愈多失敗,獲得成功的機率愈高。

  有了這三種勇氣,就能擺脫內心障礙,意想不到的點子也會一一浮現。另外,三浦將也運用阿德勒心理學,為想要打造創新團隊的領導者提供培養成員的共識與追隨力的建議,協助成員發掘自我實力!

  只要你會發揮潛力,就能讓工作更加大放異彩,現在就來試試馬上見效的方法,絕對能帶給你驚人的成長!

專文推薦

  何則文/天下雜誌《換日線》專欄作家、青年職涯教練

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.