Home > Information
Check-outs :

寂靜山徑的呼喚

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

走上「寂靜山徑」,與最好的自己相遇。

  「寂靜」是什麼?你享受「寂靜」嗎?

  全臺灣第一條「寂靜山徑」,從太平山翠峰湖畔出發,走上這條山徑,便能透過安靜的心靈與態度,傾聽森林之美與自己內在的呼喚,為這片土地,創造出更多美麗的傳奇。

  本書細說「寂靜山徑」的緣起與夢想……

本書特色

  ◎以繪本形式介紹全臺灣第一條國家級的「寂靜山徑」於2018設立,藉由一顆許願石的意象與夢想作為步道代表。書中每一頁的構思、每一筆的彩繪,都是對讀者最誠摯的邀約。

  ◎這條「寂靜山徑」,帶領大小讀者透過「聽」去感受「聲音地景」,欣賞、認識臺灣生態之美。方便親子一同前往探索聆聽,培養敏銳觀察力,將可以獲得不一樣的收穫。

  ◎「寂靜山徑」所引領的是對實踐者的鼓舞。只要你願意付出,願意相信,終究會聽見生命的召喚,走向屬於你自己的「寂靜山徑」。

專家推薦

  1.王鑫(臺灣大學地理環境資源學系名譽教授)
   「寂靜山徑」潛藏的智慧,如:恆先無有,質、靜、虛;天曰虛,地曰靜;陰者靜;陰能制動;靜以修身……非寧靜無以致遠……夫學須靜也……等。靜的功效則在:……定而後能靜,靜而後能安;靜乃自得;靜則精;靜能見物;靜能生慧;靜以養生等。

  2.余家斌(臺灣森林保健學會祕書長)
  「寂靜山徑,自然美音」,用心聆聽純淨自然,從「無」幻化成「無窮」。

  3.周儒(臺灣師範大學環境教育研究所教授)
  「寂靜」山徑裡一點都不「寂靜」,大自然的聲音與樂章可多了,等著你我「調對頻道」去接觸、聆聽、連結與感動。

  4.袁孝維 (臺灣大學森林環境暨資源學系教授)
  「寂靜」不是無聲,是放下執我,謙卑於自然,學會聆聽,聽見內心的莫忘初衷。

  5.黃盛璘(園藝治療師)
  園藝治療最重要的就是要用植物打開每個人的五感。可是,植物沒有聲音,怎麼刺激聽覺?在聆聽欽慧講的「寂靜」後,我懂了,原來植物冒芽、開花、展葉等,都有聲音。那是寂靜的聲音,要用心去傾聽。

  6.陳永儀(中央大學認知神經科學研究所兼任助理教授)
  聆聽,不僅是自我療癒與成長的要素,更是促進人際關係中高品質互動不可缺的一個環結。

  7.陳俊霖(荒野保護協會常務監事)
  當我們為森林留下寂靜,為星空留下黑暗,也就為心靈留住深邃。

  8.陳昭如(財團法人華科事業群慈善基金會董事長)
  寂靜,是心靈對自然的呼應。聆聽,是內心對真實的悸動。透過寂靜山徑的呼喊,領略聲景之美,開啟我們似乎淡忘的聽語探索。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.