館藏查詢首頁 > 書目資料
借閱次數 :

草間彌生×愛麗絲夢遊仙境

  • 點閱:30
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)

《愛麗絲夢遊仙境》出版一百五十周年 經典紀念書盒版

  《Art Review》全球最具影響力的百大藝術家
  《泰晤士報》20世紀200名最偉大的藝術家
  前衛女王草間彌生化身愛麗絲,魔幻夢遊與無限圓點的競演
  精緻硬紙書盒再現原文經典封面 中文版全球獨家書封

  「愛麗絲令我們得以窺視無限的繁華與慈悲,所以我們是如此熱愛愛麗絲的世界。我想要將那個世界美麗的幻覺擁入懷中。我,草間,是活在現代的愛麗絲。」

  2015年是英國經典名著《愛麗絲夢遊仙境》出版一百五十周年。掉進兔子洞的愛麗絲跟隨慌慌張張的兔子一路奔波,途中參加三月兔與瘋帽匠的瘋狂茶會、聆聽假海龜的謬論,在紅心皇后的槌球大會裡差點被斬首……路易斯.卡羅筆下這趟魔幻又荒誕的夢境旅程,緊緊扣住了每個世代老少讀者的心弦。

  帶領全球前衛風潮的藝術大師草間彌生,自幼便受到幻覺所苦,圓點是她獨創的心理治療法,卻也因此創造出迷離美麗的幻境世界。草間風格的愛麗絲不同於一般對《愛麗絲夢遊仙境》的詮釋,書裡沒有我們熟知的白兔、毛蟲和紅心皇后,取而代之的是以無數圓點構築、草間彌生獨特風格的蘑菇與南瓜。日本《達文西》雜誌評論道:「說出『我在現實感與非現實感之間徬徨著』這句話的草間,想必是世間極少數最能夠詮釋《愛麗絲夢遊仙境》世界的藝術家吧。」

  永遠的小女孩愛麗絲遇上前衛女王草間彌生,鮮豔絢爛的圓點幻覺鋪滿於書頁之間。《愛麗絲夢遊仙境》彷彿墜入時光洞穴,歷經一百五十年後重生成為充滿現代迷幻色彩的不可思議世界。

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入