Home > Information
Check-outs :

于丹:在最美時候遇見最美古詩詞

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★中國央視數個大型節目撰稿人
  ★北京電視臺首席策劃顧問
  ★獲獎無數、國家級文化傳播學者
  ★2006年十一長假期於《百家講壇》連續七天《論語》開講,大受好評

  中國殿堂級文化學者──于丹教授十七年傾盡心力經典巨作

  《于丹〈論語〉心得》銷售五百萬冊,創下中國單本印刷書籍最高紀錄

  最好不過人間四月天,最美不過中國古詩詞。

  一首首流傳至今的絕美詩句, 在日常不經意的瞬間觸發心底的幽思。我們何不停下匆匆的腳步,品一品最美古詩詞,總有那麼一首能讓你潸然淚下。

  在今天,現代化的生活方式,高速運轉的生活節奏,讓我們的心變粗糙了,漸漸忘記,我們都是在詩歌裡不知不覺中完成了自己生命的成長。

  從小就背誦過「床前明月光」、「清明時節雨紛紛」,在懵懂的年紀就認識了李白與杜牧的鄉愁。我們為什麼要讀詩歌?我們為什麼關注意象?並不是它能夠讓我們今天不發愁,而是我們的愁能有所託付,可以言說。

  雖然我們都不是詩人,可總會在人生的某種時刻,忽然間詩情上湧;總會有那樣一個關節點,我們品味人生,為心靈充電;總會有那麼一個契機,我們想尋找真實的自己。

  如同古人詠春悲秋、寄情暮月;揮劍壯志、舉杯消愁,藉由自然與生活中的意象抒發心緒,但求知己。而在時空流轉快速的現代,懂得我們的人,就藏在詩詞中,你一旦翻開,一旦全身心浸入其中,體味到詩的美,體味到詩人之心,那種與古人交流的「懂得」,永不誤讀,點滴在心。我們的生命,也許因此而不再孤單。

本書特色

  ●不只是單純的詩詞賞析,更用現代日常言談來輕鬆品味古典。
  ●將內容包含:季節、日月、鄉野田間、登高望遠、俠客胸懷、飲酒抒懷,將詩詞融入日常生活。
  ●大量引用漢、唐、宋代的名家、名作,一本書即能通讀古代經典。
  ●以詩歌品味生活,從春、秋、明月、斜陽、田園、登臨、劍俠、飲酒八大主題引發的思緒,貫穿五千年中國的古詩詞,賞讀文學之美、詩人文豪的心境。

名人推薦

  于丹是精英與平民之間的橋樑。——中國哲史學家‧李澤厚

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.