Home > Information
Check-outs :

她們

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

有時死並不可怕,可怕的是,欲望來襲卻無可自拔……
  一部眾生相式的大時代小說,從上世紀末至當代,刻畫紅塵俗世,市井痴男怨女,道盡世事蒼涼

  茅盾文學新人獎、百花文學獎、新浪年度十大好書榜首、華文好書獎得主 任曉雯———成名代表作:《她們》是激憤之作,也是冒犯之作……人性是「愛與黑暗的故事」,是「既有愛也有汙穢淒苦」。

  ‧最受矚目中國七○後實力派作家
  ‧榮獲2009年華語傳媒大獎提名獎

  任曉雯的長篇小說《她們》以上海為藍圖,寫盡因現實困頓所迫、真情假意、怨女匪男的時代日常:
  「她們」面對各種世態流變,也對不測命運發出嘆息;
  「她們」有泥沙俱下的欲望,以及奮力掙扎卻被欲望拖入深淵的人性;
  「她們」是這半世紀來的中國女人命運,不論外貌條件、家境背景、學歷際遇,
  女人的花樣年華,終將殘破地在大時代的洪流中,隱沒逝去。

  三好學生樂慧,似乎是在一夜間變壞的。她跟著小混混阿烏,認識了神祕的毛老大,從此被捲入另一種生活。一年後,失去了愛情和一隻眼睛的樂慧,來到了「百合歌舞廳」,老闆娘秀姨熱情得讓人起疑,謊話連篇的「小蘋果」向樂慧主動示好,恃貌傲物的美美卻竭力排擠樂慧……生活種種的一切,逼得她對自己、對人越來越沒信心,隨波逐流有時只是為了能飽餐一頓或天寒的夜能有人抱著取暖。一天夜裡,走投無路的樂慧遇見初戀情人沈立軍,他沒有認出樂慧,兩人卻在越下越大的雪中,依偎取暖。

  「她們」——樂慧,樂慧的媽媽錢愛娣、外婆錢趙氏、秀姨、小蘋果、美美,以及互相牽扯出關係的張美鳳、董小潔、蔣依娜……一群被命運推著走的女人,在上世紀五○年代至今的時間跨度裡,由於社會的迅速變遷,生活方式和精神狀態被碾擠得支離破碎。《她們》呈現了那些女人的花樣年華,卻也道出其中的殘破無奈。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.