Home > Information
Check-outs :

增強說服力:讓對方不得不認同的全新說服策略,「邏輯思考」+「直覺式思考」

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

費盡了唇舌卻總是得不到認同?
  增強說服力的全新方式
  「邏輯思考」「直覺式思考」快速說服對方!

  說服力可說是打動人心的最佳利器。平常溝通時,一般人總會想盡辦法讓對方認同自己的論點,但其實,「說服」並非咄咄逼人地逼迫對方接受想法。

  人類的思考方式分為兩種,一種為最普遍的「邏輯思考」。另一種,大腦會在資料庫中搜尋、比對與以往相似的經驗,再以此作為應對方式,又稱之為「直覺」。而一般人溝通時,總偏好用邏輯推論來讓對方認同論點,但其實,啟動對方腦中的直覺開關才是成功、快速說服的關鍵。

  什麼樣的表達方式可以讓對方一聽就懂?
  說話時該如何斷句、怎麼善用比喻、提出什麼根據?
  進行說服時使對方感到不耐煩的原因?
  了解人為何會被說服、被說服者的心理&思維模式,以及一般人進行說服時常犯的錯誤。
  學習書中的14個表達策略,讓對方願意放下防備傾聽、理解,並贊同我們的主張。
  當對方不得不認同你時,說服便不再是件難事。

  ◆訓練「舉證」「舉例」的能力!
  ◆「譬喻」的重要性!
  ◆注意別掉入了邏輯的陷阱!
  ◆善用「招牌效果」讓對方快速抓住重點!
  ◆「三明治說明法」引導對方認同我們的主張!

本書特色

  ★書中完整分析了被說服對象的思維模式及心理,並以此為基礎延伸出了應對模式及解決辦法。

  ★此外,讓對象清楚瞭解我方想要表達的宗旨,亦是構成說服力的重要要素。書中針對表達技巧的原理、運用有許多詳細的解說,ex「淺顯易懂的表達方式」、「如何讓對方快速抓住重點」、「譬喻」、「斷句」等等。

  ★有別於以往只強調邏輯辯論能力的書籍,書中提出了以「直覺式思考」結合邏輯思考的新論點,能更加輕鬆、快速地說服對方。
  ★說服力主題較為抽象,針對此,書中運用了大量的情境模擬、比喻,讓讀者能具體感受到這些說服技巧所呈現的效果。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.