Home > Information
Check-outs :

消失的女孩

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★理查與茱蒂讀書俱樂部2018年驚悚類選書
★英國《書商》bookseller九月選書
★在英銷售突破400,000冊
★英國亞馬遜電子書暢銷排行榜第一名
★已授權美、法、德、瑞典、挪威、中國、希臘、俄羅斯、匈牙利、波蘭、葡萄牙、荷蘭
★以家庭人性為藍圖,推理情節為鋪陳,貼近現在社會現況,觸及輿論辦案的荒謬、家庭疏離、校園霸凌等熱門議題。
★挑戰讀者推理能力,一翻開書就無法停止閱讀,情節峰迴路轉,結局無法預知!

八歲的黛西‧梅森在自家舉辦的煙火派對中失蹤,當天有諸多賓客,每個人都說這是個歡樂的派對、宜人的夜晚,卻沒有任何一個人目擊是誰帶走了她。

滿口喊著「錯不在我」的母親雪柔看似只在乎外人觀感,企圖表現合宜、高貴的一面。發現女兒失蹤後,她還記掛著要將家裡整理得井然有序,不讓外人看見髒亂的一面。而當警方要求進屋調查取證,她更是斷然拒絕,因為「他們沒有做錯事,不想被監視」。

聲淚俱下的父親貝瑞目光飄忽、言詞閃爍、舉止行為難以捉摸,口口聲聲盼望警方早點找出犯人,將他的小公主帶回身邊,卻在警方準備召開記者會,呼籲大眾協尋小女孩時,質疑此舉是否有其必要,似乎極力避免在大眾面前曝光。

十歲的哥哥李歐總是穿著寬大的衣服,額前長長的劉海遮住他的眼睛,令人看不清他的眼神。與父母一同接受警方問話時,他心事重重、若有所思。

一家人詭譎的反應啟人疑竇,致使媒體競相追逐,網路公審熱絡。

警方隔離偵訊梅森一家、四處走訪,試圖抽絲剝繭,卻有如身陷迷霧中。黛西的同學和老師對她的評價、黛西的朋友對貝瑞及雪柔的惡評、黛西與父親的關係,以及和母親之間的微妙距離……種種旁敲側擊的線索,令案情陷入膠著,遲遲無法有突破性的進展。

媒體對這起事件的關注與日俱增,網路耳語、各式傳言甚囂塵上,推特、臉書、主流媒體的報導究竟是在協助調查,還是妄自揣測,讓無辜之人無端遭罪?

時間一分一秒過去,黛西究竟是生是死?她的父母兄長又各自隱藏了什麼祕密?

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.