Home > Information
Check-outs :

人際關係占星學:從星盤看見愛情、性與人際間的契合度

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

占星大師阿若優獻給困於「愛的迷惘」中的你 放鬆接受自己和別人原來的樣子,找到和你能量最和諧的那人 此時,你們就是契合的一對

  史蒂芬.阿若優是知名的人本主義現代占星學者,擅長以四元素(風、火、水、 土)所代表的心理動力來解析星盤。

  本書獻給大眾,探討星盤中影響人際、情感、性愛議題的上升、月亮、金星與火星。書中詳盡介紹當上升、月亮、金星、火星各自落入風、火、水、 土四元素時,各有哪些核心特質、心理動力,能與哪些元素的行星和諧相處或是衝突不斷。他深入觀察不同性格的人們,充滿寬容的同理心,讓讀者更認識自己和伴侶的情感、性愛模式,也對身邊親友多了一份理解:「原來他/她的內心是這樣的!」

  不需要懂宮位、相位、心理學、希臘神話,就能讀得津津有味。執業的占星師,也能從中得到深刻啟發。

  阿若優認為,以四元素來描述關係中的能量,驚人地準確。四元素是直觀的,人人可以驗證,且跨越文化差異,沒有性別歧視,簡潔而永恆:

  火象星座(牡羊座、獅子座和射手座)表達的是宇宙放射的能量,如火一般的熱情、衝動的能量。火象星座反映著高昂的精神力量、強烈的自信、無窮的力量和率直的誠實,渴望讓生命更有意義、以自己的力量影響外在世界,但也常忽略自己和他人內心的細緻需求。

  土象星座(金牛座、處女座和摩羯座)非常依賴感官和實際的事物。他們生來就瞭解現實世界是如何運作的,這種能力令他們富有耐心和自律。土象元素代表著謹慎、深思熟慮、保守,而且值得信賴。知道自己在世界上的位置,對於土象星座來說很重要,他們終其一生追求的就是安全感。

  風象星座(雙子座、天秤座和水瓶座)釋放生命能量的方式就像呼吸,超越了物質世界,是概念世界的原型。在風象元素中,宇宙能量通過思維模式表現出來。風象星座的內心需求是將自己從當下的日常生活中抽離出來,以便客觀地、宏觀地透視,並且以理性、超然的方式來處理每一件事。天生擁有與人溝通以及理解他人觀點的能力。

  水象星座(巨蟹座、天蠍座和雙魚座)依靠感覺生活,他們能感知到別人常常忽略的細微差別異。水象元素代表深度情緒和感覺的回應,從強迫性狂熱到摧毀一切的恐懼,乃至對世界萬物概括承受的大愛。水象星座天生就能意識到自己靈魂深處的渴望,他們必須保護自己不受外界影響,以確保自己能夠進行深度的反省,獲得內心的平靜和敏銳的察覺力。依賴預感和直覺,深具療癒能量。

  怎樣的關係是最好的關係?阿若優特別強調「契合度」:當兩人的能量互相激發、滋養,而非消耗限制時,他們就是契合的最佳伴侶。

  阿若優認為,最強烈的能量互動產生於風與火、土與水之間。兩性之間爆炸性的吸引力(通常由金星和火星顯示)未必能給予伴侶長期支持,長期相處需要倚賴月亮的力量。

  透過上千份的訪談和問卷結果,阿若優描述擁有各種內在特質、行為舉止的人們,彷彿就像談論你我身邊親朋好友一般生動易懂!

  書末附有相位簡介、合盤基本概念、各行星的象徵意義,是初學者的入門最佳工具!

  契合度就是,兩個人以雙方都感到舒服的節奏,和諧地攜手走過一生。他們不需要從對方身上尋求所有的滿足,但將共同面對人生。他們會說:「我們只是在相處!」——史蒂芬.阿若優

本書特色

  ★心理占星基礎必讀經典!
  ★以風、火、水、土四元素徹底檢驗上升、月亮、金星和火星
  ★奠基於上千份調查問卷和個案報告,準確度令人驚異!

專業推薦

  胡因夢(身心靈導師、作家)、唐綺陽(占星專家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.