Home > Information
Check-outs :

細看藝術:揭開百大不朽傑作的祕密

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

用這本書,把世界各大美術館連同專業解說員一起帶回家!
  ●最適合大眾閱讀的專業藝術鑑賞指南
  ●解析西方藝術史上最偉大的100位藝術家與100件不朽傑作
  ●每件作品聚焦6到9處局部放大,探究隱藏的技巧心思或歷史緣由
  ●藝術專業人士與業餘愛好者必備

  本書帶領讀者拿起放大鏡仔細檢視100件西方藝術傑作的細節,有些透露了藝術家的技巧或心思,有些藏著驚人的故事,有些與歷史背景有關──還有一些可能是連熟悉這些作品的專家都不知道的。不論你是第一次見到這些作品,還是已經見過一百次,本書都能大大提高欣賞藝術的深度與樂趣。

  偉大的藝術作品往往不可能只欣賞一次就理解完畢,藝術愛好者只要有機會都會想要一再回到傑作之前,重新審視思考,獲得益發深刻的感受,甚至產生不同的評價。通常看畫是從整體的角度來欣賞,但有時必須對畫的細部進行分析,才能得到更深的理解。

  在《細看藝術》中,藝術史學者蘇西‧霍吉帶領讀者細看100幅世界藝術名作,揭露作品中最不容易察覺、連行家都可能忽略的細微之處,包括隱藏在畫面底下的特殊細節、符號等,以及其中代表的意義。霍吉透過細部放大圖,揭示了藝術家如何利用主體擺設、光線安排、筆觸型式等技法上的操作,以營造某些效果。此外本書也探討了作品主題,以及創作者的外部與自身因素對創作過程的影響,從藝術家置身的社會經濟背景,到創作當時面對的個人問題,這些訊息往往能在觀賞作品時提供很好的體悟。

  本書收錄的100件傑作按照年代先後,從14世紀喬托的溼壁畫《三王來朝》開始,到21世紀寶拉‧雷戈的粉彩畫《國王之死》為止,其間的西方美術巨匠如卡拉瓦喬、波拉克、庫爾貝、莫內、蒙德里安、凡艾克等無一遺漏,針對每一幅作品進行如實而不帶成見的說明,也藉此呈現出西方繪畫從古至今一脈相承的傳統。

  全書含700張細部放大圖。

好評推薦

  「以細節豐富、賞心悅目的編排,對藝術史上的偉大巨作進行一趟深入導覽。」──《俄勒岡人報》(The Oregonian)

  「要是你想要親眼細看史上最著名的藝術作品,但暫時去不了紐約大都會美術館或羅浮宮,這本書也能幫上你很多忙。書上把100件藝術名作──包括蒙德里安、波拉克、莫內、畢卡索──的重要細節都做了局部放大並詳細解說,這些資訊都是你在谷歌上很難找到的。」──《訪談》雜誌(Interview)

  「《細看藝術:揭開百大不朽傑作的祕密》集結了世界各地最負名望的美術機構收藏的最重要作品,揭露了一般觀賞者很可能不會知道的隱微細節,並提供作品資訊、背景故事、特殊技法、象徵寓意,某些地方還帶有些許詼諧。」──CNN.com

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.