Home > Information
Check-outs :

自宅職人:20種完美平衡工作與理想的生活提案

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

有沒有可能做喜歡的事,又能養活自己?   有一群人在花蓮做到了!   他們相信「工作本來就在生活裡」,努力實現自己想要的生活。

  自宅職人:一種工作方式與一種生活態度。

  他們不是繼承家業,也不是接案的自由工作者,而是思考「有沒有更好的生活方式」後,選擇在家創業,以喜愛的專業維生,努力平衡現實與理想,打造自己想要的生活。

  他們說:
  「我的工作就在生活裡!」
  「沒有一天不想要上班,因為是自己喜歡的方式。」

  本書深入採訪二十位花蓮的自宅職人,有在地人、有移居者,分佈各行各業,包括:咖啡店、餐廳、民宿、客製化包包設計工作室、攀岩館、催眠工作室、農夫、賣窯烤麵包…..。除了辛苦而義無反顧的創業故事,「老闆的一天」告訴你自宅職人如何分配一天的時間,將工作融入日常生活?當工作、生活、睡覺都在同一個空間,如何巧妙運用空間轉換工作與生活,也轉換心情?他們不藏私分享經營之道,告訴你想當自宅職人需具備何種「職人條件」與「經營支援系統」?
 
  如果你渴望平衡工作與生活,翻開這本書,你會發現答案。本書呈現20種非典型的生活樣貌,是20位在家創業者的故事,也是20種令人嚮往的生活方式,更是深入了解花蓮風土的一本書。

  希望還在各種選擇裡徬徨的人們可以遇見這本書,你會發現,為人生做個喜歡的決定,其實不難。——劉冠吟(小日子雜誌發行人)

名人推薦

  一致推薦
  王浩一(作家)
  吳東龍(日本設計文化觀察家)
  李惠貞(獨角獸計畫創辦人.作家)
  洪震宇(作家)
  須文蔚(東華大學華文文學系教授.詩人)
  廖鴻基(海洋文學作家)
  劉冠吟(小日子雜誌發行人)
  賴青松(穀東俱樂部創辦人.作家)  

  這是另種呈現花蓮生活與旅行魅力的書寫,讓人想深入探訪每位職人,了解他們的生活態度與方式,自由自在是一種平衡,不是妥協。——洪震宇(作家)

  《自宅職人》絕對讓嚮往天龍國生活人們發現:北漂是不值得的!作者群精心企劃,以精緻的圖文展現出,在花蓮,原來有一群職人「事忙、錢多、離家近」,不只手藝好,更有慢活精神,傳遞樂活與永續的觀念,寧靜地帶動社區成長, 更不藏私地展現出一個更美好的平行時空,相信讀者應當看了其中兩到三篇,應當就坐不住了,急著想來一趟「東遊記」? ——須文蔚(詩人.東華大學華文系教授兼數位文化中心主任)

  庶民生活是台灣龐沛的活力泉源,當一個人的生活能夠結合理想與現實,結合生命與土地,如本書所寫,人生幸福不過如此。——廖鴻基(海洋文學作家)

  看到這本書的時候覺得很感動,這些認真的生活的人,在我心中是真材實料的哲學家。有好幾個對象也是《小日子》採訪過的對象,經過「寫寫字工作室」樸實而真誠的筆調,像遇見老朋友一般,很高興知道他們都好,也希望他們一直這麼好下去。

  每次去學校演講的時候,學生總一再問起人生抉擇、工作與理想的問題。臺灣的教育體制總是讓人很晚才能說出真心話,很遲才敢面對真正的自己,希望還在各種選擇裡徬徨的人們可以遇見這本書,細細地閱讀,然後靜下心,好好聽自己說話,你會發現,為人生做個喜歡的決定,其實不難。——劉冠吟(小日子雜誌發行人)

  《自宅職人》字裡行間透出的花蓮/一股屬於花蓮特有的生活感所滲透/從身到心  都不自覺地緩慢了下來/很高興也很驕傲  這是我們的花蓮/也是我們的台灣   花蓮這片沃土/在一波波新移民與在地囡仔的用心澆灌下/長出了屬於台灣  真正的慢島生活滋味……——賴青松(穀東俱樂部創辦人.作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.