Home > Information
Check-outs :

世界一流菁英的77個最強工作法:IQ、學歷不代表工作能力,是習慣和態度讓人脫穎而出!

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 日本熱銷200,000冊,AMAZON總榜No.1
  ★ 榮獲2017年商業書大賞,「最想推薦給其他人的一本書」
  ★ 最受歡迎的財經專欄作家金武貴,帶來全新型態的「娛樂系商業書」

  沒有特定業界的技巧,只告訴你工作的本質
  ──────犀利!痛快!絕對實用!──────

  菁英不是一天煉成的
  而是在不斷被教訓、提醒,才領悟到工作的真義

  77個從世界一流專業人士身上得到的啟發,
  收錄各行各業上司最想傳授給部屬知道的事情,
  以及許多部屬最希望擁有的上司的共通點,
  無論你在任何組織、任何職位,都能立即實踐。

  人們經常會問:「一流的人和不入流的人差異在哪裡?」
  一流的人並不是做了什麼新奇、前所未聞超高難度的事情。
  沒有人知道的祕寶並不存在,歸根究柢,是每一個已知的基本功的完成度天差地遠。

  最受歡的財經專欄作家──金武貴,歷練過世界一流的【投資銀行】、【企管顧問公司】、【資產管理公司】,以及【私募股權公司】,特殊的工作經歷,讓他得以就近觀察這些世界頂尖菁英們的工作模式。

  本書從「基本功」、「自我管理」、「心理素質」、「領導力」、「自我實現」這5個角度切入,嚴選77條法則,是不論IQ或學歷,任何人都可以實踐的基本且具體的行動。

  ★ Basic 一流的基本功
  〈關於郵件〉能力越好的人,回信越快──一流的人「能做的事」馬上辦
  〈關於資料〉魔鬼藏在「細節」中──小錯誤也要覺得大羞恥的責任感
  ★ Discipline 一流的自我管理
  〈關於早起〉雞早起,還是全球菁英早起?──早起是「自我紀律」的象徵
  〈關於壓力〉壓力不要留到下個禮拜──「Work hard, play hard」是一流人士的常識
  ★ Mindset 一流的心理素質
  〈關於主動〉上級交待的工作當然很無聊──找到想做的工作,先做先贏
  〈關於品質〉連選擇紀念品的杯子都要很講究──只有講究工作品質的人才能獲勝
  ★ Leadership 一流的領導力
  〈關於信賴〉先公布壞消息──「愚笨的正直」比「聰明的說謊」更能出人頭地
  〈讓部屬得利〉即使花錢也要讓部屬做有趣的工作──為了讓部屬成長,犧牲公司短期利益也值得
  ★ Self-realization一流的自我實現
  〈活用強項〉在可以贏的地方打仗──不要把人生賭在喜歡卻不適合的事情上
  〈割捨的勇氣〉解開「黃金手銬」──如果只能再活五年,你想做什麼?

名人推薦

  朱楚文 財經主播/主持人.
  洪雪珍 暢銷職場作家.
  姚詩豪、張國洋 「大人學」創辦人.
  張忘形 溝通表達培訓師.
  謝文憲 知名講師/作家

好評推薦

  與其說它是一本提升職場工作法的書籍,不如說是它是一本預知自己職場黑夜即將來臨,卻又茫然無所適從時,茫茫道路上的五款共七十七隻手電筒。任選一款的其中一隻,都有可能在徬徨無助時,讓您找到職場或人生光明的出口。────謝文憲

  對於一位成熟的大人來說,「做自己」的真諦不是任性妄為,而是在不同的場域扮演好專屬的角色!我教書也經營公司,「上班就是一門上台的藝術」是我常常提醒學生與員工的。職場中我們不時留意到,有些人擅長扮演「好學生」的角色,學歷出眾;有些人則擅長扮演「聰明人」的角色,IQ一流。但是到了職場卻意外的表現平庸,甚至差強人意,這中間遺漏的一塊拼圖,就是所謂的「工作智商」。

  家庭、學校教會我們扮演各種角色,但如何扮演「專業工作者」卻有賴我們自己去摸索。這本書提供了不少操作面的細節,能幫助我們更稱職的扮演好專業工作者的角色,為人生成就精彩的一幕!────姚詩豪

  常常聽人說,學歷不等於工作能力。那麼工作能力到底怎麼培養呢?

  我想除了自己的經驗之外,最快速的方法就是效法高手們的工作方式了。市面上有很多商業書,總說很多成功人士的故事,卻沒有提到太多實用方法,或讓我們覺得離得太遠。

  而這本《世界一流菁英的77個最強工作法》,作者用自己的或身邊的例子說明,讓我常常在心中自省:糟糕,這壞例子就在說我⋯…但是還好作者也同時提出了改善方法和效法對象,能夠讓我重新思考工作與自我實現的結合。

  推薦這本書給大家,也許我們都還沒成為一流菁英,但至少學會他們的工作方法,能夠讓我們更上一層樓!────張忘形

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.