Home > Information
Check-outs :

智慧化浪潮:正在爆發的第四次工業革命

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一本書掌握未來三十年全球科技發展大趨勢

本書特色

  讀史使人明智,這是一本工業革命簡史,更是一本工業革命未來史。從歷史中探尋科技發展規律,理清脈絡,認清趨勢,把握風口,擁抱未來。

  科技發展「三駕馬車」:資訊、能源、交通
  四次工業革命:機械化、電氣化、資訊化、智慧化
  十大趨勢科技領域:人工智慧、VR/AR、無人駕駛、共享經濟、大數據、互聯網、工業4.0、金融科技、石墨烯、5G

  近百位知名科技自媒體人聯袂推薦
  被譽為最接近《人類大歷史》的TMT著作

  智慧化將是繼資訊化革命之後
  又一次改變世界的新浪潮

好評推薦

  -------------媒體人鼎力推薦-------------
    
    判斷未來的職業是否受到人工智慧的影響,已經成為大眾關心的熱門話題,智慧化大潮已經波及普通人。本書從歷史的深度、四個層面分析了智慧化浪潮對產業、社會結構的影響,很有啟發性,也是觀察智慧化的一個完整坐標系,不妨讀一下,也許在未來的職業生涯中,可以讓你少走彎路。——呂本富(國家創新與發展戰略研究會副理事長、中國科學院大學經管學院教授)

    《人類大歷史》講述了人類透過認知革命實現了大規模協作,最終躍居生態鏈的最頂端,成為萬物的主宰。本書講述了人類透過數次認知革命不斷推動資訊、能源及交通領域的技術革新,開創了一個又一個偉大時代,最終改寫了歷史進程。這是很接近《人類大歷史》的一本科普著作,值得大家關注。——姜皓天(北極光創投董事總經理)

    工業革命是人類發展史上重要的里程碑,本書從歷史中探尋技術進步和社會變革,而重點又放在正在到來的第四次工業革命。作者不僅僅提出智慧化的方向,而且分別討論了大數據、人工智慧、虛擬現實、工業4.0、無人駕駛等在各個領域掀起的革命,透過具體的案例給讀者展現了令人激動的未來。不論是理論性、趣味性、前沿性,該書都是一本難以錯過的讀物。——董飛(矽谷知名華人工程師、知乎紅人)

    本書讓人站在時間的維度上看盡人類千百年來科技發展的進程,從中洞悉科技發展的大趨勢。同時,本書將當前熱門的人工智慧、大數據、工業4.0、無人駕駛、新能源汽車等前沿技術做了全面系統的介紹,對關注創業題材的股市投資者有很大幫助。——劉銳(國融證券廣東分公司總經理)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.