Home > Information
Check-outs :

我從沒計畫成為一個同志

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這個世界裡,每個人都不一樣,
但只要有愛,我們都一樣。

  「就算被貼上各種分類的標籤,每個人依舊擁有選擇自我認同的權利。」──牧村朝子

  日本第一位出櫃女藝人,牧村朝子
  最真實的自我告白。
  我從沒計畫成為同志,
  就如同你 從未計畫成為異男異女。

  如果你……
  .懷疑自己對同性特別容易出現愛慕情愫。
  .不確定自己是真的跟大部分的人不同,還是只是想特立獨行。
  .孩子/朋友向你出櫃,說他/她喜歡的是男生/女生。
  .對性少數族群好奇,想認識他們。
  .認為世界上男生愛女生、女生愛男生,才是正常、天經地義。
  請務必翻看這本書。

  本書由四個不同性別和身份的年輕人與一位老師的共同對話構成。由老師提出問題,年輕人們思考、發表意見,碰撞彼此的人生經歷與思考邏輯;讀者可跟著年輕人們一同思考,最終從這些對話中,找到最真實的自己。另含有7篇作者的心路自述,期望能用相互理解,牽起你我畏懼的、所愛的,與所有迷惘,讓所有人都能在性別的光譜中,找到最舒適的位置。

  【隨書附贈「#愛無異同」貼紙2款】
  本書隨書附有平面設計師Neil Tien設計兩款 #愛無異同 貼紙,可自由貼在封面、封底或任何你想貼的地方。作者朝子老師說,只要生存在這世上,就無法避免被貼上標籤;但我們仍可選擇自己想貼上的標籤/貼紙,認同就貼上,不認同也可以撕下,毋須被社會設下的框架侷限。世界上人人不同,但愛讓我們無異同。

名人推薦

  陳宜倩 世新大學性別研究所教授
  ──專文推薦

  呂欣潔 婚姻平權大平台總召集人
  Lexie Tai Youtube創作者
  ──一同推薦

AMAZON讀者5顆星回饋

  讀者A:我曾經每天反覆問自己「我愛的到底是女人?」還是「男女都愛?」因此在讀到結尾時,我的淚水流個不停。這本書,對於難以下定決心與男性結婚、生子,為少子化做出一番貢獻,也不敢高舉彩虹旗參加同志大遊行的我來說,就像是有個朋友告訴我,「沒關係,有我在」一樣。這本書不只緩和了性少數的孤獨感,還提及了豐富的性別知識,告訴我們如何瞭解性、尊重性。

  讀者B:我希望圖書館都能採購這本書,至少公立圖書館及高中以上的學校圖書館,都該收藏。不論同性戀還是異性戀,我打從心底希望,當大家開始喜歡一個人,想和對方交往時,都應該翻閱這本書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.