Home > Information
Check-outs :

咖啡中的哲學沉思=THE PHILOSOPHY OF COFFEE:Solitude, The Other,and Nature:孤獨'他者與自然

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在品味咖啡的同時,你就已經遠離紛擾,喚醒內心潛在的孤獨感受。 而孤獨所帶來的自由與超越,將讓想像力不再受到任何羈絆。

  本書以哲學思想為基底、咖啡美學為媒介,邀請對於咖啡與哲學有興趣的朋友,一同探索生命的孤獨、與他者的相遇、以及對自然的省思。

  第一篇「咖啡的孤獨哲思」,即面向自我的哲學沉思,從孤獨的美感中,開始學會面對真正的自己;第二篇「咖啡的他者哲思」,即面向他者的哲學沉思,說明人在追尋自我意義的同時,也必須看見他者的存在,從而得知,棄絕自己始能看見他者,而看見他者才能看到自己;第三篇「咖啡的自然哲思」,即面向自然的哲學沉思,從咖啡的公平貿易談到環境生態的保存,進而思考人與自然的關係,最後在咖啡之為「物」的哲思中,體悟到「泰然任之」的道理。

  來一場與天地萬有深度契合的相遇吧!

名人推薦

  南華大學校長‧前教育部政務次長──林聰明
  政治大學哲學系專任教授‧前教育部中綱計畫總主持人──林從一
  南華大學應用社會學系副教授‧臺灣高等教育工會理事──周平
  【泰然推薦】

  誠如書中所提出的生命三階段,人們可以從孤獨中淬鍊出對他人的尊重,然後再從對他者的倫理學中看到整個自然的和諧。——南華大學校長 林聰明

  為如詩一般的咖啡哲學作序,就好像介紹極美的美人給你認識,不容易。如果美人已在你眼前,再好的介紹也是多餘;若是美人不在你面前,再好的介紹,後來也會證明不夠好。——政治大學哲學系專任教授 林從一

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.