Home > Information
Check-outs :

台灣多奇廟,遊出好運道

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

傳統的大廟,除了興建起源多有傳說,
  廟中的祀神,也不乏有離奇又富故事性的傳奇。
  與神同行,跟著廟宇達人來個拜拜開運之旅,
  神明加持,包管財運亨通、運勢暢旺!

  ★兼具廟宇介紹、美食推薦與好遊景點的旅遊書

  ◎如果「拜拜」歷經上千年而未式微,給予「凡人」心靈依靠。無疑是穩定台灣社會的力量。而普遍也流傳著求財、求姻緣、求子的名廟,除了「保佑」的功能之外,還有哪些值得參訪。其實,傳統的大廟,除了興建起源多有傳說,廟中的祀神,也不乏有離奇又富故事性的傳奇。而這些祀神,也各有專職「神通」,精彩的故事也值得閱讀。如果,「拜拜」不僅是祈福,而帶有歷史與文化的閱讀,不也是文化傳承,讓「信仰」更有見聖賢而思齊的意義。

  ◎本書從廟宇的分類、常見的祀神、拜拜的規矩及台灣祈福好廟等依序介紹,讓「拜拜」這件事,不再只是「拿香跟著拜」,而讓每一次的「拜拜」都像是走訪一座小型博物館,閱讀豐富的民俗文化。而且,不同的廟宇,也各求財祈福之道,在每座靈驗好廟的內文中,也將一一介紹,讓「拜拜」更得其法。

好評推薦

  現代人如何能得福報?如何敬神能有福佑?在此勸勉世人多修福、修德,否則注定磨難!不論大廟、小廟,入廟三柱清香,拱手於胸,裊裊香煙直達天庭,誠心敬意,發自內心,方得諸天神佛庇佑!所謂修福,最基本從惜福做起,珍惜一點、一滴,一餐、一味都要感恩。修德要感念祖先德澤,反求諸己要常保口德、心德,行為舉止都要有德,不要口是心非、不要搬弄是非,因為世事皆有因果,修福、行德才有善果。--板橋濟武宮 濟公活佛李修元

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.