Home > Information
Check-outs :

千年茱麗葉:春&夏推理事件簿

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

為了好好地進入這個世界我們必須破壞自己最心愛的事物。挑戰青春推理的極限,拋出裹著糖衣的謎團作家喚醒沉睡在我們心中屬於青春年代的纖細脆弱★《暗殺教室》超人氣演員橋本環奈驚呼:太有趣了,一口氣全部讀完!★ 連續入圍「日本推理作家協會獎」、寶島社推理權威雜誌年度選書!★ 少年少女到大叔熟女,日本讀者從高中到出社會一路追隨,絕不自我設限的校園推理故事!價值連城卻消失不見的象牙琴鑰匙,賭上青春卻在搖滾舞台失蹤的主唱,右眼看不見,左手不能動但勝利的決鬥師,及五枚色彩繽紛的彩虹徽章;〈伊甸之谷〉、〈失蹤重搖滾樂手〉、〈決鬥劇〉、〈千年茱麗葉〉遊走現實和幻想的作家初野晴,獻上四則令人難料的連作短篇!【故事簡介】「壽命有限的我們,如何去確定那無垠的事物?」精力無窮又多愁善感的高中生穗村千夏,在草壁老師的爭奪戰中,仍然無法與青梅竹馬兼情敵的美少年上条春太分出高下,但令人掛心的管樂社終於慢慢步上軌道,一年一度的文化祭「南陵祭」又盛大展開!兩人和社團努力籌備表演,要在文化祭中打響管樂社的名號,不過半路殺出數名不速之客,還帶來了一籮筐的謎團……染著一頭棕髮,穿著像姆米谷阿金的神祕大姊,竟然親暱地喊著草壁老師的名字;害羞內向的金髮搖滾繭居族,在前往演唱會的途中突然在計程車內發瘋;流著西部拓荒血統的少年編劇,試圖破解藏匿在三次絕不可能獲勝的決鬥中的祕密;期望成為茱麗葉祕書,解開世上所有戀愛難題的重病女孩,突然來到了文化祭,尋找經過千年仍然不會改變的神祕物品──四名不可思議的少年少女,四個包裹希望與憂傷的溫柔謎團,春太和千夏再度聯手出擊,原來要打破青春的蛋殼進到成人的世界,我們必須一次又一次地讓世界挑戰自己最心愛珍貴的事物……【來自作者的悄悄話】比起真實重現管樂社,我更追求閱讀的樂趣。所以,我在作品中放入成年人的視點,並融合社會上各領域的話題,希望將主角們生活的世界拓展得更多彩多姿。這是我的一點玩心。──初野晴

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.