Home > Information
Check-outs :

溫美玉老師的祕密武器:班級經營與寫作

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎學生與家長眼中的教學女神、魔法老師──溫美玉
◎所有關於教學和班級經營的煩惱,都可以在這本書中獲得最佳解答!
◎教您如何用寫作來經營良善的師生關係,進而培養孩子們的寫作技巧及閱讀力!

  苦於無法可循的實習老師們,請注意!
  困於無計可施的菜鳥老師們,請注意!
  疲於教學奔命的前輩老師們,請注意!
  學生與家長眼中的教學女神、魔法老師──溫美玉,
  最佳班級經營的祕密武器,絕對不可錯過!

  當老師的每一天,總是忙碌的在教室上課、改作業、處理大小雜務,除非刻意或是不得不及時處裡的大事,鮮少有機會靜靜聆聽孩子的心聲或祕密,也因此,很可能錯過了無數捕捉孩子真正面貌的機會。尤其孩子已經到了高年級,開始探索自我價值以及存在的意義,腦子裡所思考的問題,絕非一般成人們所理解的天真單純。

  本書作者溫美玉老師擔任國小教學工作至今二十多年,不間斷的在閱讀寫作上耕耘,也持續在各種教學研習場合,分享並指導老師們,如何帶領孩子在教室運用策略,達成優質教學的目標。也因此常遇到一些老師苦惱於班級經營的困擾,覺得有心執行教學,卻因為師生互動不良,以致無法提升教學品質。

  一直到了這幾年,作者深刻的體驗到,最重要的應該是期待老師們先回歸更根本的班級經營,用寫作來經營良善的師生關係,也用寫作的技巧,再慢慢延伸到其他課程教學後的寫作大業。於是「班級經營及寫作的祕密武器——心情小語」成了作者在教學上和孩子之間最直接的橋樑與途徑。

  一則一則的心情小語,記載著一幕一幕童年將逝的身影,更透露著稚嫩的外表下,蘊藏深沉的靈魂。心情小語的寫作不多、不難,卻需要教學者與家長的堅持與耐心。至於如何進行心情小語?會遇到哪些困難?又能成就什麼樣的教學風景?有什麼影響……這麼多的教學經營問號,《溫美玉老師的祕密武器——班級經營與寫作》就是最佳的答案。

各界推薦

  李偉文/親子教養作家
  林文虎/臺北市家長教育成長協會理事長
  黃淑文/部落客百傑「文學創藝類」金牌獎得主、臺灣創意思考教學優異獎教師

  *適讀年齡:11歲以上

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.