Home > Information
Check-outs :

Super教師的翻轉教室:讓每個孩子都發光

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「學生不是難教,是老師不會教!」
  改變,要從源頭開始!
  「Super教師全國首獎」,「【親子天下】百大創意教師」,
  曾明騰老師公開自己所推動的理念,
  如何實際實現在教育現場,與學生和家長之間的互動與轉變,
  翻轉教育,爆開不一樣的結果。

  「有快樂的老師就會有快樂的學生,有快樂的學生就會有快樂的家長。」
  「讓學生喜歡你,打從心底愛你、尊敬你,這將是孩子們自主學習的源頭。」
  Super老師——曾明騰推動創意快樂教學,當孩子的人生教練,
  讓孩子的生命發光,找回孩子的天性!

  身為教育工作者,他希望能夠打破傳統教育窠臼,迎接創意的新世代。
  將創意思考技術融入學校教育中,讓學生學得更開心更快樂,
  更能引發內在自主性學習動機,了解自己的天賦。
  將多元跨域的自學模式與現場教學型態結合,設計多樣性課程,
  在各級學校及企業授課與演講,傳遞正向能量與終身學習。

  他認為,致力於數理邏輯思考的引導教學,與投資理財心法的精進教練,進一步勇敢走出舒適圈,才能發現真正的自己!

  在教育界第一線努力了十多年,明騰老師發現不只是教材、教學法的落後,包括制度面和政策面的失據,讓許多老師的內心浮現不如歸去或明哲保身的心態。不只沒教會學生覺醒和思考的能力,有些老師們反而被惡劣的環境嚇得躲到蝸牛殼裡了!

  所以,他時常問自己:「當初為何想來當老師?」
  當一名堅持理想的老師需要滿滿的勇氣和傻勁,因為「你將是舊體制舊思維的突破點」!
           
  那該如何從體制內來改變我們的教育呢?
  所有改變的起點都可以從自己開始,而每一位老師都可以是影響教育的關鍵人物,每一位老師都可以是孩子生命中的重要貴人。

  明騰老師認為:「有快樂的老師就會有快樂的學生,有快樂的學生就會有快樂的家長。」、
  「讓學生喜歡你,打從心底愛你、尊敬你,這將是孩子們自主學習的源頭。」

  學校學習的主體是學生,勿輕易以師長自己的思維架構來框住孩子。傾聽孩子的微小聲音,建立彼此的互信模式,共同分享生命的故事,用生命來影響生命,創造更宏大的改變與善念循環,讓自己成為孩子們生命中的重要他人。

  本書的前後,暢談了明騰老師的教學理念,從變形蟲演變的無框教學與無框學習,進一步衍生出變形蟲五力與品格的重要性,並談到四大教學原則:改變場域、Happy教、Fun心學、Coach帶,理念、五力與原則都是教學的根本,而實際教學的工具與方法則會隨著時間、學生的狀況而不斷變形與演進。

  期望藉由這本書,能喚起更多老師的教育初心,與明騰老師一起翻轉現今的教育體制,一同為孩子的未來而努力。

專業推薦

  45位專業人士共同推薦!

  葉丙成∕台大教授:「讓我們一起努力跟明騰老師一樣,成為幫學生建立一輩子有用能力的好老師!」
  李濤∕關懷台灣文教基金會董事長:「明騰是位為孩子真誠奉獻、永不妥協的熱血老師。」
  蔡淇華∕惠文高中教師:「曾老師是一位給孩子一生帶著走的能力的『真』老師。」
  鄭英耀∕中山大學校長:「明騰真正愛著每一個孩子,這也正是我所期待的教育人的圖像。」
  王永福∕上市公司訓練顧問:「打開這本書,認識曾老師,更認識教育的本質!」
  陳恆霖∕諮商心理學博士:「期盼所有關心教育的人,都能受到明騰老師翻轉教室的啟發,堅持教育理念與價值。」
  王政忠∕南投縣爽文國中教導主任:「離開課堂以後的世界,才是真實人生。明騰希望他的學生擁有真實的能力,去處理這世界的真實問題,更希望他的學生擁有真實素養,去面對未來的人生。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.