Home > Information
Check-outs :

我的第一份工作:那些人、那些工作教我們的事

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

第一份工作也許毀了你的幻想,卻能讓你徹底認清你自己
  你的第一份工作可能讓你初嘗戀愛滋味、遇上搶匪、領不到錢或賺進大把的錢……無論多麼荒謬辛苦,它都是你踏入社會的第一步,是你一輩子受用不盡的寶貴經驗。
50則充滿驚奇的第一份工作故事,獻給在生活中認真打拼的你
  未來的洛杉磯市長在擦鞋,無神論者在銷售聖經,知名設計師第一份工作就被炒魷魚……記者梅里特.瓦茨收集了各領域、各行業、各背景初入職場的真實故事。無論在什麼樣的時代、什麼地方,第一份工作都會帶給你意想不到的感受,它將會參與你的人生,成為你一輩子受用不盡的寶貴經驗!
  「不管任務多麼微不足道,我想成為最優秀的人。我離開那份工作時,覺得自己真的是個專家,即使只是擦地,我也有一套標準,那定義了我,也讓我產生自信。」──珍妮美味冰淇淋的店長,她的第一份工作是冰淇淋店員
  「我推銷聖經的話術非常真誠,因為我是無神論者,說不出什麼宗教內容,所以決定直接向他們介紹產品。但這是一件很難的事,尤其在你自己都不相信自己賣的產品時更難。」──資訊處理架構師,他的第一份工作是推銷聖經
  「忙碌給了我一種職業道德,讓我願意去敲門,不害怕被拒絕。它也給了我希望,無論是一個笑容或一點自信,總是能讓你賺到一些錢。我從不害怕工作,事實上,我喜歡工作。」──洛杉磯市長,第一份工作是擦鞋工
  「合夥關係真的很困難,在我的職業生涯中也看過很多例子。開始總是容易的,但只要牽扯到錢,事情就變難了,而我在非常小的年紀,就體會到了這一點。」──攝影師、導演、作家,他的第一份工作是與哥哥合夥的花卉批發商
  「在微軟期間,給了我一場狠狠的教訓:你能做什麼,不代表你應該做什麼。我只想要別人也想要的,我努力進入菁英學校,選擇最有聲望的主修科目,而那是一場錯誤。最好的事,是主動決定生命中真正想要的事物,找到能讓你達到目標的工作,而不是一味追求別人想要的。」──企業家,他的第一份工作是在微軟公司任職
  「我將一個塗了花生醬和巧克力碎片的松果,拿給一隻名叫瑪麗亞的可愛小黑熊。我走進她的籠子,把松果拿給她,我發誓,她抱了我,這一切都值得了。」──美食雜誌編輯,她的第一份工作是動物園的主廚
  「我爸爸非常相信學習和賺錢,他說工作可以創造獨立性,而我的老闆老吉也讓我明白自己創業是可能的。幫他工作讓我明白事業主的生活,讓我相信自己可以創造一些什麼,而不只是幫他人工作。」──擁有自己公司的律師,他的第一份工作是冷飲銷售員
第一份工作,就是你踏入真實社會的大冒險我們都曾在某個地方踏出第一步,這個邁向真實人生的起點,可能讓你產生了自信,擁有成就感;但更多的也許是讓你備感挫折,認清社會的殘酷。但無論如何,它都讓你初嚐真正獨立的味道,讓我們瞥見即將在未來開展的世界。
細細品嘗第一份工作帶給你的感受,無論是自豪、沮喪、開心、痛苦,總是能讓你從中學習到什麼,這就是第一份工作帶給你的禮物!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.